Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин встретился с Омбудсманом Республики Коми Людмилой Завьяловой
16.04.2012 | Новости

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Калининградской области гостит омбудсман Республики Коми Людмила Завьялова.

В связи с истечением срока полномочий Людмилы Завьяловой, проработавшей в должности Уполномоченного по правам человека в Республике Коми пять лет, она решила поделиться опытом защиты прав человека со своим коллегой – омбудсманом Калининградской области Владимиром Никитиным.

Поводом для визита Людмилы Завьяловой в Калининград явился состоявшийся в Калининградской области 29 марта 2012 года Первый Гражданский Форум «Сильное гражданское общество – основа успешного развития региона», организованный Общественной палатой Калининградской области совместно с региональным Правительством и БФУ им. И. Канта при участии Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова готова претендовать на пост главы Республики, если в России будет возвращен институт прямых выборов губернаторов. Об этом она сообщила во время встречи с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области и сотрудниками аппарата Уполномоченного.

Омбудсманы обсудили проблемы соблюдения прав человека в Российской Федерации, обменялись ежегодными докладами о соблюдении прав человека в своих регионах.

Последние новости на сайте:
23.02.2024
В Доме искусств состоялось торжественное собрание по случаю Дня Защитника Отечества. Как отметили на открытии мероприятия Глава Города Калининграда Олег… ( читать полностью › )
22.02.2024
В управлении Калининградской епархии РПЦ  22 февраля состоялась заседание комиссии Общественной палаты Калининградской области по реализации Основ государственной политики по… ( читать полностью › )
19.02.2024
В Общественной палате России по инициативе Всемирного Русского Народного Собора и Союза православных женщин состоялись показ и обсуждение короткометражного фильма… ( читать полностью › )
18.02.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки С., проживающей в Калининграде. С. сообщила, что… ( читать полностью › )
15.02.2024
Представители общественных организаций Калининградской области, органов власти, церкви, бизнес-сообществ, учреждений культуры встретились в Калининградской областной научной библиотеке, чтобы обсудить важные… ( читать полностью › )