Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
На заседании областной Думы депутаты поддержали проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»

Фото с сайта Калининградской областной Думы


29 ноября 2018 года, на заседании областной Думы депутаты поддержали проект федерального закона «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации».
 

Фото с сайта Калининградской областной Думы

С докладом по данному вопросу выступил председатель комитета по безопасности и правопорядку регионального парламента Александр Мусевич. Он сообщил, что группа членов Совета Федерации разработала и внесла в Государственную Думу РФ проект федерального закона, касающийся организации деятельности уполномоченных по правам человека в российских регионах.

– Проект федерального закона направлен на совершенствование правовых основ статуса, повышение эффективности деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, – пояснил Александр Мусевич.

Фото с сайта Калининградской областной Думы

Целью законодательной инициативы является установление единых подходов и стандартов организации деятельности региональных уполномоченных и закрепление общих начал их взаимодействия с органами государственной власти и институтами гражданского общества.

Как добавил уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин, проект направлен на унификацию деятельности уполномоченных на территории всей России.
– Законопроектом предлагается расширение и закрепление функций регионального омбудсмена, в том числе обращение с исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов иных лиц, неопределенного круга лиц. А также право на обращение к прокурору с ходатайством о проверке вступившего в законную силу решения и приговора суда. В целом принятие закона позволяет лучше защищать права российских граждан, – отметил омбудсмен.
Заслушав доклад, парламентарии единогласно поддержали проект федерального закона.
Калининградская областная Дума
Последние новости на сайте:
19.04.2021
16 апреля 2021 года старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Федоров А.В. совместно с Уполномоченным… ( читать полностью › )
16 апреля Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин, представители областной и специализированной прокуратуры и члены ОНК… ( читать полностью › )
13.04.2021
12 апреля 2021 года состоялось заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Вел заседание председатель постоянного… ( читать полностью › )
12.04.2021
Представители региональной специализированной прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области и Общественной наблюдательной комиссии посетили исправительную колонию №8.… ( читать полностью › )
01.04.2021
Вопрос 1: Может ли студентка очного отделения, имея на руках справку о постановке на учет в ранние сроки беременности, получить… ( читать полностью › )