Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жилищные права сироты восстановлены
05.04.2012 | Новости

К Уполномоченному по правам человека в Калининградской области обратилась К. из Калининграда, относящаяся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

К. с мая 2010 года стояла в очереди на получение жилья в Гурьевском муниципальном районе.

Жилье, предлагаемое заявительнице, без коммунальных удобств – без ванной комнаты и туалета.

В связи с тем, что К. воспитывает малолетнего сына, она просила содействия Уполномоченного по правам человека о предоставлении ей жилого помещения с коммунальными удобствами.

После обращения Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Никитина к Главе муниципального образования «Гурьевский муниципальный район» К. предоставлена однокомнатная квартира с ванной и туалетом.

Последние новости на сайте:
03.02.2023
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области  Никитин Владимир Анатольевич совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области Ткаченко… ( читать полностью › )
31.01.2023
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области  обратился депутат Законодательного Собрания Калининградской области Мишин Е.В. в защиту трудовых… ( читать полностью › )
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности… ( читать полностью › )
30 января 2022 года в Центральной библиотеке имени А.П. Чехова состоялся круглый стол в рамках проекта «Опора на право», реализуемого… ( читать полностью › )
30 января в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялся совместный прием граждан по вопросам обеспечения и соблюдения… ( читать полностью › )