Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жилищные права сироты восстановлены
05.04.2012 | Новости

К Уполномоченному по правам человека в Калининградской области обратилась К. из Калининграда, относящаяся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

К. с мая 2010 года стояла в очереди на получение жилья в Гурьевском муниципальном районе.

Жилье, предлагаемое заявительнице, без коммунальных удобств – без ванной комнаты и туалета.

В связи с тем, что К. воспитывает малолетнего сына, она просила содействия Уполномоченного по правам человека о предоставлении ей жилого помещения с коммунальными удобствами.

После обращения Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Никитина к Главе муниципального образования «Гурьевский муниципальный район» К. предоставлена однокомнатная квартира с ванной и туалетом.

Последние новости на сайте:
03.04.2020
С 6 апреля в Калининграде планируется организовать дежурные группы в отдельных дошкольных учреждениях.         Организация дежурных групп… ( читать полностью › )
В соответствии с решением Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в связи с продлением режима самоизоляции и переходом школ на дистанционные… ( читать полностью › )
В целях борьбы с коронавирусом в Российской Федерации принят ряд новых федеральных законов, устанавливающих дополнительную уголовную и административную ответственность за… ( читать полностью › )
Обеспечение и соблюдение в городе режима всеобщей изоляции, который по решению правительства Калининградской области вводится с завтрашнего дня в регионе,… ( читать полностью › )
Вопрос 1: Женщина представила в бухгалтерию листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный не в 30 недель беременности, а в… ( читать полностью › )