Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининградской области обсудили способы защиты от гендерного насилия
17.12.2011 | Новости

В Областном кризисном центре помощи женщинам состоялся круглый стол «Совершенствование межведомственного взаимодействия при оказании помощи женщинам и детям в случае домашнего насилия и жестокого обращения».

Данное мероприятие организовано министерством социальной политики Калининградской области в рамках международной акции против гендерного насилия. В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин – с этого дня начинается шестнадцатидневная ежегодная международная акция, итоги которой подводят в День защиты прав человека.

«Насилие и жестокое обращение в семье является одним из распространенных и скрытых правонарушений, поэтому рассматривать его необходимо не как частное дело семьи, а как явление социальное, требующее внимания не только государства, но и всего общества в целом», — отметила в приветственном слове заместитель министра социальной политики Юлия Зоренко.

В работе круглого стола приняли участие представители министерств социальной политики, образования и здравоохранения, Уполномоченный при Губернаторе Калининградской области по правам ребенка, представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, представители полиции по охране общественного порядке УМВД по Калининградской области, общественных организаций, Русской Православной Церкви. Участники мероприятия разрабатывали механизмы совместного оказания помощи тем, кто попал под домашний террор. По мнению членов круглого стола, повысить положительные результаты в этом направлении возможно лишь общими усилиями государственных структур с учреждениями, а также организациями, занимающимися проблемами семьи и детей.

По итогам работы участниками была принята резолюция, которая в дальнейшем будет использоваться в ежедневной работе по оказанию помощи пострадавшим женщинам и детям.

По материалам сайта Министерства социальной политики Калининградской области

Последние новости на сайте:
02.07.2020
Итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Калининградской области 1 июля 2020 года по… ( читать полностью › )
26 июня 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
30.06.2020
30 июня 2020 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  принял участие в заседании координационного совета… ( читать полностью › )
29.06.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 29 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 87 613 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
27.06.2020
Постепенно начинают работу детские сады и лагеря   Внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года… ( читать полностью › )