Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области встретился с директором Московского бюро по правам человека Александром Бродом
12.11.2011 | Новости

11 ноября 2011 года состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Никитина с российским правозащитником — директором Московского Бюро по правам человека, членом экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, членом рабочей группы комитета по законодательству Госдумы РФ, членом Общественной палаты РФ Александром Бродом.

Московское Бюро по правам человека (АНО Центр содействия защите прав человека) — некоммерческое партнерство,  проводит ежедневный мониторинг по нарушению прав человека в РФ и специализированный мониторинг «Ксенофобия, расовая дискриминация, антисемитизм и религиозные преследования в регионах РФ».

Получаемая в ходе мониторинга информация размещается на популярных Интернет-сайтах, в российских и зарубежных СМИ.

По итогам года выпускается сборник материалов мониторинга. Он направляется в Администрацию Президента РФ, руководителям субъектов Федерации, в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство юстиции РФ для анализа ситуации и принятия мер.

Юридическая группа ведет прием граждан, их интересы представляются в судах, оказывается правовое консультирование. Работает «Горячая линия».

Бюро осуществляет культурно-просветительскую деятельность, издательскую программу, регулярно проводятся пресс-конференции, семинары и круглые столы по воспитанию толерантности. Проводятся семинары по совершенствованию работы правоохранительных органов РФ. МБПЧ учредило Всероссийскую Ассамблею общественных сил по противодействию расизму, ксенофобии, экстремизму и терроризму и правозащитный фестиваль «Ради жизни».

Реализуются проекты по защите прав потребителей, развитию гражданского общества в РФ, осуществляется контроль за соблюдением прав человека на выборах в Российской Федерации.

В ходе встречи с Владимиром Никитиным обсуждены проблемы соблюдения прав человека в Российской Федерации, Калининградской области, состоялась договоренность о сотрудничестве по вопросам защиты прав человека.

Александр Брод посетил также  Избирательную комиссию, Правительство Калининградской области.

Последние новости на сайте:
02.07.2020
Итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Калининградской области 1 июля 2020 года по… ( читать полностью › )
26 июня 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
30.06.2020
30 июня 2020 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  принял участие в заседании координационного совета… ( читать полностью › )
29.06.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 29 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 87 613 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
27.06.2020
Постепенно начинают работу детские сады и лагеря   Внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года… ( читать полностью › )