Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Совместный выезд Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, Уполномоченного при Губернаторе Калининградской области по правам ребенка в Колосовскую колонию для несовершеннолетних
01.11.2010 | Новости

01 ноября 2010 года Уполномоченным по правам человека в Калининградской области Вершининой И.Ф. совместно с Уполномоченным при Губернаторе Калининградской области по правам ребенка Майстер А.В. осуществлен выезд в Колосовскую колонию. Омбудсманами совместно с начальником УФСИН по Калининградской области В.Б.Ряжевым проведена проверка условий содержания обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений в ФГУ ИЗ-39/3 УФСИН МЮ РФ, воспитанников Колосовской воспитательной колонии для несовершеннолетних УФСИН МЮ РФ, заключенных ФГУ ИК-4 УФСИН МЮ РФ для женщин.

Жалобы из вышеуказанных учреждений в Аппарат Уполномоченного по правам человека поступают крайне редко. Условия содержания соответствую нормам уголовно-исполнительного законодательства.

Заключенные, содержащиеся в ФГУ ИЗ-39/3 для женщин, подростков, бывших работников правоохранительных органов, с которыми беседовала Уполномоченный по правам человека Ирина Федоровна Вершинина, не выражали своих претензий к сотрудникам пенитенциарного учреждения.

Для детей созданы все условия для перевоспитания, образования.

Воспитанники колонии  имеют возможность участвовать в богослужении в специально оборудованном по канонам Православной Церкви Алтаре.

Подростки, которых в настоящее время в воспитательной колонии 13 человек, учатся в школе.   В колонии оборудован компьютерный класс с Интернетом, имеются спортивные залы с тренажерами, бильярдом. Дети читают книги в библиотеке, занимаются музыкой в зале, где имеется полный набор музыкальных инструментов. Дети проявляют интерес к занятиям по рукоделию.

Не было претензий у воспитанников колонии и к рациону питания, в котором есть все необходимое, включая фрукты.

Условия содержания осужденных в Колосовкой колонии год от года улучшаются.

Уполномоченным по правам человека в Калининградской области были переданы в библиотеку колонии Справочники по правам ребенка.

Последние новости на сайте:
24.06.2021
В среду, 23 июня, опубликовано постановление главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». К… ( читать полностью › )
23.06.2021
23 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
17.06.2021
В исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области  17 июня 2021 года прошел День встреч руководства УФСИН с осужденными.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 17 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 742 361 человек, из них… ( читать полностью › )
15.06.2021
15 июня 2021 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в работе  Общественно-политического совета… ( читать полностью › )