Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Права жителей Балтийска на пользованием лифтом восстановлены
07.11.2011 | Новости

К Уполномоченному по правам человека в Калининградской области обратились жители города Балтийска с жалобой на нарушение жилищных прав 240 граждан, проживающих в Балтийске Калининградской области по улице Садовой, дом 10.

Заявители сообщали, что заселение жильцами указанного дома произошло в 2003 году, однако с момента ввода жилого дома в эксплуатацию в 1994 году ФГУ «Управление Балтийского флота» не выполнило работы по установке, монтажу и сдаче в эксплуатацию лифтов во втором и третьем его подъездах.

Граждане просили оказать содействие в выделении финансовых средств на установку указанных лифтов, поскольку проживающим в доме военным пенсионерам преклонного возраста, а также родителям с малолетними детьми и детскими колясками было трудно подниматься и спускаться по лестницам 8-этажного жилого дома.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области обращалась к Командующему Балтийским флотом, в военную прокуратуру Балтийского флота, к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, к заместителю Министра обороны Российской Федерации.

С целью урегулирования создавшейся ситуации Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации обратился к Главному военному прокурору с просьбой поручить проверить факты волокиты и принять необходимые меры по обеспечению прав жителей города Балтийска.

По указанию Главного военного прокурора осуществление мер прокурорского реагирования на допущенные нарушения прав граждан было возложено на военную прокуратуру Балтийского флота, по информации которой ООО «Балт-Эксперт» 23.09.11 проведены эксплуатационные испытания, по их результатам составлены соответствующие протоколы и акты полного технического освидетельствования лифтов, оборудование введено в эксплуатацию.

Права граждан, проживающих в подъездах № 2 и № 3 дома № 10 по ул. Садовой в городе Балтийске, восстановлены.

С  использованием материалов сайта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )