Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
На Совете по делам инвалидов вручены губернаторские премии за достижения в профессиональной сфере, творчестве и спорте
19.12.2011 | Новости

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в заседании совета по делам инвалидов при Губернаторе Калининградской области.

На очередном заседании совета обсуждались вопросы организации трудовой занятости инвалидов, работы учреждений здравоохранения по исполнению индивидуальных программ реабилитации людей с ограниченными возможностями, а также рассмотрен и одобрен план работы совета на 2012 год.

В рамках мероприятия состоялось вручение грантов Губернатора Калининградской области гражданам с ограниченными возможностями за достигнутые успехи в области предпринимательства и профессионального мастерства, культуры и искусства, народного творчества, физической культуры и спорта. Всего в этом году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 47 заявок на присуждение премий. По итогам конкурса были вручены 9 премий по 30 тысяч рублей.

Среди награжденных — предприниматели Елена Носенко из Гурьевска и Андрей Михейцев из Краснознаменска, организовавшие предприятия в сфере услуг. Андрей Антипин в Нестерове тренирует детей. Фаина Красавцева из Янтарного награждена за высокий профессионализм в области художественной обработки янтаря. Гранты получили также литератор Альбина Самусевич, вокалист Александра Шлейкова. В номинации «физическая культура и спорт» премии присуждены паралимпийцам — чемпионке России и Европы по армрестлингу Александре Акаевой, бронзовому призеру первенства России по академической гребле Никите Креку, чемпиону России и бронзовому призеру Кубка Европы по велоспорту Павлу Комоцкому.

Поздравляя получателей грантов, заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин сказал: «Премии, учрежденные правительством области, нацелены на поощрение активной жизненной позиции инвалидов. Все победители конкурса — трудолюбивые и мужественные люди, добившиеся успеха и реализовавшие свои таланты, несмотря на сложившиеся жизненные обстоятельства. Всех вас по праву можно назвать успешными людьми».

По материалам сайта Министерства социальной политики Калининградской области

Последние новости на сайте:
15.09.2020
15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в… ( читать полностью › )
09.09.2020
25 сентября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
07.09.2020
  <Информация> Роспотребнадзора «Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе» Памятка по профилактике заболеваний в школе включает в себя,… ( читать полностью › )
«Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты» (утв. Президентом РФ 01.09.2020 N Пр-285) В частности, Правительству РФ надлежит… ( читать полностью › )
01.09.2020
Внесены изменения в региональный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам… ( читать полностью › )