Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Конференция «Предотвращение торговли людьми и совершенствование системы помощи её жертвам в КО» 14-15 октября 2010
19.10.2010 | Новости

В Калининграде состоялась заключительная конференция по проекту «Предотвращение торговли людьми и совершенствование системы оказания помощи жертвам трэффика в Калининградской области», реализованному в регионе Вильнюсским бюро Международной организации по миграции при поддержке МИД Финляндии и при участии калининградских организаций-партнёров — КБЦ «Каритас-Запад», НКО «Сатори», кризисного центра для женщин г. Пионерского, Фонда демократического развития Гусевского района и центра «Молодёжь за свободу слова».

Целью конференции было представление и обсуждение российского и зарубежного опыта работы по предотвращению торговли людьми и профилактике миграционных рисков, итогов реализации проекта Вильнюсского бюро международной организации в Калининградской области, проблем и перспектив профилактической и просветительской работы и работы по оказанию помощи жертвам треффика. В работе конференции приняли участие Глава Вильнюсского бюро Международной организации по миграции Аудра Сипавичене, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области И.Ф. Вершинина, Председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям Калининградской областной думы Б.С. Баталин, Судья Уставного суда В.А. Багалин, Заместитель начальника иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы России Ю.Г. Пряхин, коллеги из Казани и Молдовы, представители СМИ Калининградской области.

В ходе обсуждения были обозначены достижения государственных служб, правоохранительных органов и общественных организаций в сфере предотвращения миграционных рисков и помощи мигрантам, а также обсуждались проблемы, которые необходимо решать в будущем и возможности пути сотрудничества, в том числе на международном и межрегиональном уровнях.

Центр «Молодежь за свободу слова»

Последние новости на сайте:
17.09.2021
Во исполнение рекомендаций Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой на территории Калининградской области ежегодно Уполномоченным по… ( читать полностью › )
16.09.2021
Семинар «Обучение действием: правовая помощь людям, попавшим в ТЖС в связи с употреблением наркотиков› в рамках проекта  «Обучение действием», реализуемого… ( читать полностью › )
14.09.2021
Уполномоченный по правам человека в Калининградской бласти Никитин Владимир Анатольевич 14 сентября 2021 года принял   участие в  семинаре-тренинге «Учет индивидуальных… ( читать полностью › )
24 сентября 2021 года Ассоциация юристов России проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. Уполномоченный по правам человека в… ( читать полностью › )
10.09.2021
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение М., которая сообщила об отказе в оформлении ей вида… ( читать полностью › )