Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Конференция «Предотвращение торговли людьми и совершенствование системы помощи её жертвам в КО» 14-15 октября 2010
19.10.2010 | Новости

В Калининграде состоялась заключительная конференция по проекту «Предотвращение торговли людьми и совершенствование системы оказания помощи жертвам трэффика в Калининградской области», реализованному в регионе Вильнюсским бюро Международной организации по миграции при поддержке МИД Финляндии и при участии калининградских организаций-партнёров — КБЦ «Каритас-Запад», НКО «Сатори», кризисного центра для женщин г. Пионерского, Фонда демократического развития Гусевского района и центра «Молодёжь за свободу слова».

Целью конференции было представление и обсуждение российского и зарубежного опыта работы по предотвращению торговли людьми и профилактике миграционных рисков, итогов реализации проекта Вильнюсского бюро международной организации в Калининградской области, проблем и перспектив профилактической и просветительской работы и работы по оказанию помощи жертвам треффика. В работе конференции приняли участие Глава Вильнюсского бюро Международной организации по миграции Аудра Сипавичене, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области И.Ф. Вершинина, Председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям Калининградской областной думы Б.С. Баталин, Судья Уставного суда В.А. Багалин, Заместитель начальника иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы России Ю.Г. Пряхин, коллеги из Казани и Молдовы, представители СМИ Калининградской области.

В ходе обсуждения были обозначены достижения государственных служб, правоохранительных органов и общественных организаций в сфере предотвращения миграционных рисков и помощи мигрантам, а также обсуждались проблемы, которые необходимо решать в будущем и возможности пути сотрудничества, в том числе на международном и межрегиональном уровнях.

Центр «Молодежь за свободу слова»

Последние новости на сайте:
13.06.2024

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступила жалоба обвиняемого С. на бездействие следователя следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда, а также иных должностных лиц при расследовании уголовного дела.

12.06.2024

От души поздравляю вас с главным государственным праздником - Днем России!

11.06.2024

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич принял участие в заседании нижней палаты парламента Российской Федерации в режиме видео-конференц-связи, организованной в Законодательном Собрании Калининградской области.

6-7 июня 2024 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие во всероссийской научно-практической конференции… ( читать полностью › )

10 июня 2024 года Татьяна Николаевна Москалькова рассказала главе государства Владимиру Владимировичу Путину о главных вопросах защиты прав, которые волнуют россиян.