Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Четыре кандидата в омбудсмены
15.06.2011 | Новости

14 июня в региональном парламенте состоялось заседание комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.

Как сообщил председатель комитета Сергей Щепетильников, на заседании депутаты рассмотрели и поддержали четыре кандидатуры на пост Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Ими стали Сергей Бородихин (выдвинут региональным общественным движением «Правовая защита – социальная помощь»), Руслан Козлов (выдвинут региональным отделением КПРФ), Дмитрий Кротик (кандидат от объединения ветеранов войны, труда, вооруженных сил Ленинградского района) и Владимир Никитин (кандидат от Губернатора области).

Кандидаты представили собственные программы будущей правозащитной работы, а также свое видение деятельности регионального омбудсмена. Все претенденты своей основной задачей назвали защиту и юридическую помощь гражданам, чтобы люди в полной мере ощутили собственные права и умели ими пользоваться.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области будет выбран путем тайного голосования на очередном заседании Думы 23 июня.

Калининградская областная Дума

Последние новости на сайте:
20.07.2021
  Свою работу новый мобильный центр иммунизации начинает с 21 июля. Привиться вторым компонентом вакцины можно будет ежедневно с понедельника… ( читать полностью › )
16.07.2021
Мероприятие состоялось 15 июля в Правительстве Калининградской области. В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин… ( читать полностью › )
13.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
08.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки Ш., проживающей в Калининграде. Гражданка Ш. сообщила,… ( читать полностью › )