Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Четыре кандидата в омбудсмены
15.06.2011 | Новости

14 июня в региональном парламенте состоялось заседание комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.

Как сообщил председатель комитета Сергей Щепетильников, на заседании депутаты рассмотрели и поддержали четыре кандидатуры на пост Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Ими стали Сергей Бородихин (выдвинут региональным общественным движением «Правовая защита – социальная помощь»), Руслан Козлов (выдвинут региональным отделением КПРФ), Дмитрий Кротик (кандидат от объединения ветеранов войны, труда, вооруженных сил Ленинградского района) и Владимир Никитин (кандидат от Губернатора области).

Кандидаты представили собственные программы будущей правозащитной работы, а также свое видение деятельности регионального омбудсмена. Все претенденты своей основной задачей назвали защиту и юридическую помощь гражданам, чтобы люди в полной мере ощутили собственные права и умели ими пользоваться.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области будет выбран путем тайного голосования на очередном заседании Думы 23 июня.

Калининградская областная Дума

Последние новости на сайте:
30.10.2020
В четверг, 29 октября, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134. До 1 декабря… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 30 октября на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 284 243 человека, из них… ( читать полностью › )
29.10.2020
В четверг, 29 октября, министр образования Светлана Трусенева посетила колледж сервиса и туризма, где сейчас занимаются 45 человек.   Совместный… ( читать полностью › )
28.10.2020
С 17 по 19 октября в Калининграде проведен семинар для членов общественных наблюдательных комиссий. Организатор семинара — Межрегиональная общественная правозащитная организация… ( читать полностью › )
Пошаговую инструкцию для жителей Калининграда и области, в том числе при лабораторном подтверждении COVID-19, приводит главный внештатный терапевт регионального минздрава… ( читать полностью › )