Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жалоба рассмотрена. Меры в защиту прав заявителя по вопросу исполнительного производства приставами приняты

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданина Б. из Калининграда по вопросу нарушения законодательства об исполнительном производстве.

Б. сообщил, что в отделе судебных приставов Ленинградского района г. Калининграда на исполнении находится исполнительное производство, предметом исполнения по которому является обязание С. произвести работы по восстановлению дымовых каналов в жилом помещении заявителя в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ.

В ходе прокурорской проверки прокуратурой Ленинградского района города Калининграда установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом — исполнителем не был произведен полный комплекс исполнительных действий: отсутствуют акты о выходе по месту нахождения должника, должник не вызывался и не опрашивался, не предупреждался о привлечении к административной ответственности за неисполнение решения суда. В нарушение ст. 68 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем меры к должнику, нарушающему законодательство об исполнительном  производстве, не принимались. Имеющиеся полномочия о привлечении должника к административной ответственности судебным приставом-исполнителем не были реализованы.

Вследствие неисполнения судебных решений многодетная семья заявителя три года жила с отключенной АО «Калининградгазификация» системой газоснабжения дома. В квартире жили несовершеннолетние дети и пожилой человек, которые замерзали в холодное время года.

Б. просил содействия в принятии незамедлительных мер реагирования в целях решения жилищной проблемы.

Обращение было направлено Уполномоченным в Управление   федеральной службы  судебных приставов по Калининградской области с ходатайством о принятии мер реагирования в целях исполнения судебного решения.

В ходе совершения исполнительных действий приставами было установлено, что С... заключила договор с ООО «Металар Балт» о восстановлении дымоходов, расположенных в границах квартиры принадлежащей заявителю.

 

Последние новости на сайте:
05.05.2021
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданина Ю., проживающего в интернате для престарелых и… ( читать полностью › )
01.05.2021
    Вопрос 1: Инвалид самостоятельно приобрел необходимое средство реабилитации. Положена ли ему компенсация? Ответ: В соответствии с п. 3 Порядка… ( читать полностью › )
22.04.2021
22 апреля 2021 года  аппарат Уполномоченного по правам человека  в Калининградской области посетила Зуйкова Наталья Ивановна – начальник отдела защиты прав… ( читать полностью › )
22 апреля  2021 года на заседании Калининградской областной Думы Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  представил Доклад… ( читать полностью › )
19.04.2021
16 апреля 2021 года старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Федоров А.В. совместно с Уполномоченным… ( читать полностью › )