Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Заседание Круглого стола «Россия, женщина, судьба»

5 марта общественная организация «Союз женщин Калининградской области» совместно с областной избирательной комиссией провела Круглый стол «Россия, женщина, судьба», посвященный 100-летию принятия резолюции «О всеобщем равном избирательном праве мужчин и женщин». На обсуждение была вынесена проблема достижения реального гендерного равноправия, улучшения положения женщин. Уполномоченный по правам человека в Калининградской области И.Ф. Вершинина принимала участие в обсуждении темы и выступила с докладом.

Участники Круглого стола обратились к депутатам Калининградской областной Думы и Правительству Калининградской области с предложением предусмотреть квотирование на выборах законодательных и представительных органов власти. Кроме того необходимо, чтобы вопросы реализации прав и возможностей женщин и мужчин, в том числе факты дискриминации по признаку пола, регулярно освещались в средствах массовой информации. Необходимым условием изменения сложившейся ситуации является также активность самих женщин, в первую очередь, на выборах.

Последние новости на сайте:
15.09.2020
15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в… ( читать полностью › )
09.09.2020
25 сентября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
07.09.2020
  <Информация> Роспотребнадзора «Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе» Памятка по профилактике заболеваний в школе включает в себя,… ( читать полностью › )
«Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты» (утв. Президентом РФ 01.09.2020 N Пр-285) В частности, Правительству РФ надлежит… ( читать полностью › )
01.09.2020
Внесены изменения в региональный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам… ( читать полностью › )