Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с представителями Росграницы
13.08.2009 | Новости

13 августа 2009 г. состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с представителями рабочей группы в составе представителей Общественного совета при Федеральном агентстве по обустройству государственной границы РФ (Росграницы), Калининградского территориального управления Росграницы РФ и ФГУ «Росгранстрой».

Уполномоченным по правам человека Вершининой И.Ф. на заседании рабочей группы изложены проблемы соблюдения прав человека, связанные с пересечением границ.

Уполномоченный, в частности, выразила свои пожелания о необходимости улучшения технического оснащения, совершенствования процедур пограничного и таможенного контроля в целях обеспечения прав граждан.

Справка

С 11 по 14 августа 2009 г. представителями рабочей группы в составе представителей Общественного совета при Федеральном агентстве по обустройству государственной границы РФ (Росграницы), Калининградского территориального управления Росграницы РФ и ФГУ «Росгранстрой» осуществлен мониторинг пунктов пропуска, проводившегося с 1 по 14 июля 2009 года.

Рабочая группа оценила функционирование пунктов пропуска в Калининградской области с точки зрения их удобства и эффективности для участников внешнеэкономической деятельности и частных лиц.

Рабочую группу возглавил статс-секретарь – заместитель руководителя Росграницы – Гончаров Владимир Иванович.

Общественный совет при Федеральном агентстве по обустройству государственной границы Российской Федерации является совещательно-консультативным органом, образованным в целях учета потребностей и интересов граждан, деловых кругов, общественных объединений и органов государственной власти Российской Федерации при формировании и реализации государственной политики в сфере обустройства государственной границы Российской Федерации.

В ходе проверки были осмотрены 26 пунктов пропуска, в том числе: 10 автомобильных, 5 железнодорожных, 5 морских, 4 речных и 2 воздушных.

Светлана Ларина, гл.специалист-эксперт аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области

16 августа 2009 года

Последние новости на сайте:
24.06.2021
В среду, 23 июня, опубликовано постановление главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». К… ( читать полностью › )
23.06.2021
23 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
17.06.2021
В исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области  17 июня 2021 года прошел День встреч руководства УФСИН с осужденными.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 17 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 742 361 человек, из них… ( читать полностью › )
15.06.2021
15 июня 2021 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в работе  Общественно-политического совета… ( читать полностью › )