Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с представителями Академии прав человека (Осло)

19 марта в офисе Уполномоченного по правам человека в Калининградской области состоялась встреча сотрудников аппарата Уполномоченного с представителями Академии прав человека (Норвегия, Осло) Евгенией Хорольцевой и Лилиан Юрт.

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с 2008 года сотрудничает с Академией прав человека».

Цикл семинаров для педагогов Калининградской области, организованный Академией прав человека совместно с «Молодежным Центром прав человека и правовой культуры» (Москва) состоялся в 2008—2011 годах. В семинарах приняли участие педагоги истории и обществознания, социальные педагоги, учителя иностранных языков, студенты юридического факультета БФУ им.Канта, представители общественных организаций Калининградской области.

Ежегодно в марте на факультете филологии и журналистики БФУ им. И.Канта в рамках совместного проекта Академии прав человека, факультета журналистики Школы журналистики (Норвегия) и факультета филологии и журналистики Университета им. Канта (Калининград, Россия) проводится курс для студентов.

Сотрудничество Академии прав человека складывалось с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области Ириной Вершининой и сотрудниками Аппарата.

С вновь избранным Уполномоченным по правам человека Владимиром Никитиным сотрудники Академии встретились впервые.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества Уполномоченного по правам человека с Академией прав человека по вопросам просвещения в области прав человека в Калининградской области, обмена опытом правозащитной деятельности.

Последние новости на сайте:
03.04.2020
С 6 апреля в Калининграде планируется организовать дежурные группы в отдельных дошкольных учреждениях.         Организация дежурных групп… ( читать полностью › )
В соответствии с решением Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в связи с продлением режима самоизоляции и переходом школ на дистанционные… ( читать полностью › )
В целях борьбы с коронавирусом в Российской Федерации принят ряд новых федеральных законов, устанавливающих дополнительную уголовную и административную ответственность за… ( читать полностью › )
Обеспечение и соблюдение в городе режима всеобщей изоляции, который по решению правительства Калининградской области вводится с завтрашнего дня в регионе,… ( читать полностью › )
Вопрос 1: Женщина представила в бухгалтерию листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный не в 30 недель беременности, а в… ( читать полностью › )