Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининграде представители МВД России и уполномоченного по правам человека проинспектировали места принудительного содержания
22.06.2015 | Новости

Фото с официального сайта УМВД России по Калининградской области https://39.mvd.ru

В период с 15 по 19 июня 2015 года Калининградскую область с рабочим визитом посетили заместитель начальника Управления организации деятельности ИВС, специальных приемников и подразделений охранно-конвойной службы Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России полковник полиции Дмитрий Морозов и представитель Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Виталий Борзенков.

Целью визита стало осуществление проверки материально-бытового и медицинского обеспечения лиц, находящихся в местах принудительного содержания совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Представители МВД России и Уполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченного по правам человека в Калининградской области посетили специальные приемники для содержания лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по городу Калининграду, МО МВД России «Советский», изоляторы временного содержания ОП по Нестеровскому району МО МВД России «Гусевский», ОМВД России по Черняховскому району, МО МВД России «Советский», а также Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по городу Калининграду.

В ходе выезда осмотрены все помещения специальных приемников для содержания лиц подвергнутых административному аресту и изоляторов временного содержания на предмет соответствия требованиям Федерального законодательства. Проведены беседы с лицами, содержащимися в ИВС и СПАА. Жалоб на режим содержания, материально-бытовое и медицинское обеспечение, а также в отношении сотрудников полиции не поступило.

Нарушений прав и законных интересов лиц, заключенных под стражу, не выявлено. Условия содержания в указанных подразделениях соответствуют установленным нормам и требованиям федерального законодательства.

В ходе посещения отмечена положительная работа сотрудников полиции Управления МВД России по Калининградской области.

По материалам официального сайта  УМВД России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
24.05.2019
24 мая 2019 года на заседании Калининградской областной Думы был представлен Доклад «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в… ( читать полностью › )
20.05.2019
Сегодня, 20 мая 2019 года, на заседании комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку с ежегодным докладом выступил… ( читать полностью › )
18.05.2019
16 мая в Казани состоялся Координационный совет российских уполномоченных по правам человека, посвященный защите трудовых прав граждан. Участников Координационного совета… ( читать полностью › )
17.05.2019
17 мая 2019 года в пятницу  в Аппарате Уполномоченного по правам человека по Калининградской области состоялся очередной приём Женского совета… ( читать полностью › )
06.05.2019
Данный доклад — это анализ ситуации с соблюдением  прав человека в Калининградской области — с точки зрения руководителей федеральных и региональных органов… ( читать полностью › )