Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека встретился с международными наблюдателями за выборами
10.09.2017 | Новости

10 сентября 2017 года в ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ в Калининградской области Уполномоченный по правам человека встретился с международными наблюдателями за выборами.

В Калининградскую область прибыла группа экспертов, приглашенных Ассоциацией наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» принять участие в мониторинге выборов 10 сентября 2017 года.

В состав международных наблюдателей вошел Клайн Престон IV из США, штата Теннеси, Председатель  общественной организации «Institute for Prjgress Through Law» (институт прогресса посредством закона).

Клайн Престон IV избирался от Республиканской партии в штате Теннеси, общественный деятель, глава адвокатской фирмы «Клайн Престон Групп». Был международным наблюдателем в 2012 году на Президентских выборах Российской Федерации.

В составе делегации в Калининград прибыл также Румен Гечев из Болгарии, депутат Народного собрания Болгарии от Болгарской социалистическойпартии (БСП), заместитель премьер-министра в 1995—1997 г.г... Впоследствии Румен Гечев преподавал в Университете мировой экономики. В 2013 году вновь был избран депутатом от БСП.

Международные наблюдатели встретились с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области Владимиром Анатольевичем Никитиным в его офисе, побывали в Правительстве Калининградской области, в Общественной палате Калининградской области, в Территориальной Избирательной комиссии,  участковых избирательных комиссиях, на избирательных участках города Калининграда.

В офисе Уполномоченного по правам человека Владимир Анатольевич Никитин проинформировал международных экспертов о направлениях деятельности регионального омбудсмена, сообщил о мониторинге за выборами, который осуществляет аппарат Уполномоченного по правам человека, ответил на вопросы гостей.

Члены делегации ознакомились с работой мониторинговой группы, дежурившей в ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ в Калининградской области в офисе Уполномоченного по правам человека с целью  сбора информации о соблюдении избирательных прав граждан. Международные гости пообщались с сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости на сайте:
30.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 30 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 50 611 человек, из них… ( читать полностью › )
29.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 29 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 49 040 человек, из них выявлено 1 409 случаев заражения… ( читать полностью › )
Помощь малым формам хозяйствования – традиционное направление аграрной политики области, осуществляется ежегодно в виде грантов по нескольким направлениям. Среди них… ( читать полностью › )
28.05.2020
Продлевается запрет на массовые мероприятия до 15 июня   В четверг, 28 мая, внесены изменения в региональное постановление правительства от… ( читать полностью › )
27.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 27 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 46 257 человек, из них выявлено 1 338 случаев заражения… ( читать полностью › )