Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области провел личный прием осужденных с ограниченными возможностями в ИК-9 УФСИН России по Калининградской области
04.06.2015 | Новости

http://www.39.fsin.su/

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин провел личный прием осужденных с ограниченными возможностями в ИК-9 УФСИН России по Калининградской области

В мероприятии приняли участие   ведущий консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Вячеслав Хомич, председатель Общественного Совета при УФСИН Владимир Кобузов, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Наталья Пахомова, представитель Министерства социальной политики Калининградской области Юлия Матвеенко, заместитель руководителя Медико-социальной экспертизы Наталья Сидорова,  заместитель начальника ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России Владимир Беленький.

В ходе посещения колонии  было обеспечено прямое общение между осужденных инвалидов с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области, а также с представителями органов государственной власти.

Делегация в сопровождении временно исполняющего обязанности начальника учреждения Евгения Рябоконя осмотрела отряд для осужденных инвалидов, ознакомилась с бытовыми условиями их содержания.

По информации  УФСИН России по Калининградскеой области, в учреждениях уголовно-исполнительной системы области отбывают наказание 147 осужденных с ограниченными возможностями. В исправительной колонии №9 содержится 41 человек 1, 2 и 3 группы инвалидности, в том числе один инвалид-колясочник.

На прием по личным вопросам пришли девять осужденных. Их вопросы в основном касались процедур оформления и подтверждения группы инвалидности и оформления документов, удостоверяющих личность, пенсионного обеспечения инвалидов. Заявителям разъяснен порядок обращения в комиссию Медико-социальной экспертизы, а также возможность обжалования ее решений.  Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин  одному из прибывших на прием осужденных разъяснил порядок  восстановления гражданского паспорта.

В завершение были подведены итоги посещения колонии и проведенного приема осужденных-инвалидов, а также высказаны пожелания на дальнейшее взаимодействие и организацию подобных мероприятий в других исправительных учреждениях региона.

С использованием материалов официального сайта УФСИН России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Российской Федерации. В заседании на тему… ( читать полностью › )