Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека проверил соблюдение прав человека в ЛИУ-5 и в колонии-поселении №12
18.02.2020 | Новости

13 февраля 2020 года  Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич, ведущий консультант аппарата Уполномоченного Пахомова Наталья Борисовна, старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Наумкин Валентин Юрьевич совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Калининградской области посетили Федеральное казённое учреждение «Лечебное исправительное учреждение № 5 Управления ФСИН России по Калининградской области» в п. Озерки Гвардейского городского округа и Федеральное казённое учреждение «Колония-поселение № 12 Управления ФСИН России по Калининградской области».

В КП-12 делегация провела обход помещений жилых отрядов, столовой и штрафного изолятора, в ходе которого проверила условия отбывания наказания осужденных.

 

В завершение визита прибывшие провели прием по личным вопросам.

 

Затем Владимир Никитин, представители областной и специализированной прокуратуры вместе с членами ОНК направились в ЛИУ-5 для проверки соблюдения прав человека в исправительном учреждении.

 

Они также проверили жилые отряды, условия содержания осужденных в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа, работу столовой, участка по изготовлению тротуарной плитки и медицинской части.

Фото с сайта Прокуратуры Калининградской области

Визит также завершился приемом по личным вопросам.

 

Один из осужденных обратился за консультацией по вопросу установления отцовства.

 

Особое внимание уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов осужденных, соответствию условий их содержания нормам федеральных законов, а также их медицинскому и материально-бытовому обеспечению.

 

По итогам проверок руководству колоний были даны разъяснения и рекомендации для дальнейшей работы.

 

По материалам сайта УФСИН России по Калининградской области

 

Фото пресс-службы УФСИН России по Калининградской области и Прокуратуры Калининградской области

Последние новости на сайте:
02.07.2020
Итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Калининградской области 1 июля 2020 года по… ( читать полностью › )
26 июня 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
30.06.2020
30 июня 2020 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  принял участие в заседании координационного совета… ( читать полностью › )
29.06.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 29 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 87 613 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
27.06.2020
Постепенно начинают работу детские сады и лагеря   Внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года… ( читать полностью › )