Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченным по правам человека заключено соглашение о сотрудничестве с Северо-Западным следственным управлением на транспорте
08.10.2019 | Новости

8 октября 2019 года  Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР подписаны Соглашения с Уполномоченными по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Соглашения о сотрудничестве заключены с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области Владимиром Анатольевичем Никитиным, Уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области Ириной Миколовной Ткаченко, а также Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светланой Борисовной Нижегородовой.

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации представлял исполняющий обязанности руководителя Управления Павел Выменец.

Церемония подписания состоялась в торжественной обстановке в малом зале Правительства Калининградской области в присутствии Губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова.

Цель заключения подобных Соглашений является обеспечение гарантий и государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

В совместном документе определены основные направления сотрудничества по вопросам защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов, предупреждения, выявления и устранения их нарушений, использования имеющихся правовых, информационных, научных, аналитических, методических и организационных ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий.

Соглашения вступили в силу с момента их подписания и также будут способствовать укреплению совместной работы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России и Уполномоченными по правам ребенка, по правам человека и по защите прав предпринимателей в Калининградской области

Накануне и. о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России провел в Калининграде личный прием граждан, межведомственное совещание, встретился с воспитанниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда».

Последние новости на сайте:
28.03.2020
COVID-19 и ВИЧ-инфекция: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации  по Калининградской области и общественные организации объединяют усилия в сфере соблюдения прав, доступа… ( читать полностью › )
26.03.2020
Уважаемые жители Калининградской области, граждане, пребывающие на территории области! Дорогие друзья! Обращаюсь к вам по вопросу, связанному с ситуацией эпидемии коронавируса… ( читать полностью › )
25.03.2020
18 марта Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации». Закон… ( читать полностью › )
18.03.2020
18 марта 2020 года в здании Союза Калининградской торгово-промышленной палаты проведено публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства… ( читать полностью › )
16.03.2020
20 марта 2020 года Ассоциация юристов России  проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. В Аппарате Уполномоченного по правам… ( читать полностью › )