Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Центр социальной адаптации переведен на особый режим работы

Фото С.Ю.Лариной

Как сообщили в среду, 1 апреля, в министерстве социальной политики, в учреждении проводятся ограничительные мероприятия с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В Центре социальной адаптации с 6 марта введен ежедневный входной контроль измерения температуры тела для сотрудников учреждения и получателей социальных услуг, результаты фиксируются в журналах. При выявлении симптомов инфекционных заболеваний немедленно вызывается бригада скорой медицинской помощи, сотрудники учреждения – получают освобождение от работы по листку нетрудоспособности.

Здесь особое внимание уделяется неукоснительному соблюдению дезинфекционного режима. Запрещен вход в учреждение лицам, не нуждающимся в социальных услугах и не являющимся сотрудниками учреждения.

Все получатели социальных услуг – лица без определенного места жительства оповещены о введении режима самоизоляции. Организована закупка продуктов питания, средств гигиены и товаров первой необходимости с помощью социального работника центра для исключения необходимости выхода получателей услуг за пределы учреждения. Тем гражданам, кто в последние дни лишился средств к существованию, ежедневно предоставляется питание.

«Наши получатели услуг – одна из уязвимых категорий граждан в период распространения коронавирусной инфекции. Как правило, у них ослаблен иммунитет и имеются хронические заболевания. Неполноценное питание, наличие вредных привычек, пренебрежение соблюдением правил гигиены также ухудшают состояние здоровья бездомных и ведущих асоциальный образ жизни людей, поэтому в эти дни к ним особенное внимание», – отметила директор учреждения Александра Банникова.

Справка:

Граждане, не имеющие определенного места жительства и попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут в любое время обратиться за помощью в Центр социальной адаптации.

Для получения социальных услуг прием ведется по адресам:

– г. Калининград, ул. 2-я Алтайская д. 1, телефон 8 (4012) 968-945 (круглосуточно);

– г. Советск, ул. Луначарского, д. 22-а, телефон 8 (40161) 33-612 (круглосуточно).

Дополнительный телефон для справок: 8 (4012) 557-096 (с 9 до 18 часов).

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
25.11.2020
25 ноября в Доме прав человека проходит Научно-практическая конференция «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: теория и практика», организованная Уполномоченным по правам человека… ( читать полностью › )
24.11.2020
В Москве проходит Координационный совет Уполномоченных по правам человека, посвященный защите прав людей в период пандемии. Калининградскую область представляет Уполномоченный… ( читать полностью › )
21.11.2020
Резолюцией № 836 (IX) Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций (ООН) 20 ноября учрежден Всемирный день ребенка. В соответствии с решением… ( читать полностью › )
20.11.2020
Ежегодно 10 декабря мировым сообществом отмечается День прав человека. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций… ( читать полностью › )
Ребёнок, окружённый поддержкой — учится защищать; Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым; Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;… ( читать полностью › )