Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Торжественный прием в преддверии Дня дипломатического работника
08.02.2019 | Новости

Фото пресс-службы представительства МИД России в Калининграде

8 февраля в преддверии Дня дипломатического работника представительством МИД России в Калининграде был организован торжественный прием в Королевских воротах.

День дипломатического работника установлен Указом Президента Российской Федерации от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летия МИД России. Дата праздника связана с наиболее ранним документальным упоминанием – 10 февраля 1549 года – Посольского приказа – первой в истории нашей страны государственной структуры, ведавшей иностранными делами.

В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин.

Поздравили дипломатов с профессиональным праздником заместитель министра-руководителя регионального агентства по международным и межрегиональным связям области Лиана Максимова, первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Александр Богданов, глава города Калининграда Алексей Силанов, руководители ряда федеральных, областных, муниципальных структур, а также общественных, образовательных организаций и учреждений культуры.

Лиана Максимова поблагодарила региональное представительство МИД за партнерское отношение и внимание к жителям Калининградской области. Представитель ведомства передала поздравления в адрес дипломатов от губернатора Антона Алиханова: «Звание дипломатов традиционно пользуются общественным почтением и высоким признанием. Хотелось бы выразить вам признательность и поддержку в развитии межрегионального и приграничного сотрудничества Калининградской области. За помощь в создании благоприятных условий для жизнедеятельности самого западного региона России».

С профессиональным праздником послов поздравили ученики гимназии № 40, которые занимаются в «школе юного дипломата».

Калининградская области имеет 15 соглашений и три меморандума о сотрудничестве с регионами-партнерами ряда зарубежных стран, в том числе Литовской Республики, Республики Польша, Республики Беларусь, Дании, Швеции, Федеративной Республики Германии, Италии.

Успешно реализуются программы приграничного сотрудничества Россия-Польша и Россия-Литва.

По материалам пресс-службы Правительства Калининградской области, представительства МИД России в Калининграде.

 

 

Последние новости на сайте:
27.05.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 27 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 46 257 человек, из них выявлено 1 338 случаев заражения… ( читать полностью › )
26.05.2020
  Об этом во вторник, 26 марта, сообщили в региональном минсоце. За два месяца их получат более четырехсот человек. Начисление… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 26 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 44 736 человек, из них… ( читать полностью › )
25 мая 2020 года в областной Думе состоялось заседание комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.   В ходе… ( читать полностью › )
25.05.2020
25 мая 2020 года состоится заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Начало в 14:00,  кабинет… ( читать полностью › )