Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Состоялся круглый стол «Обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, приобретших жилые помещения и пользующихся ими на законных основаниях, потребителей коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилых помещений важнейшее из условий для осуществления права на жилище»
22.06.2015 | Новости

В связи с многочисленными предложениями инициативных групп сообществ местных поселений региона, некоммерческое партнерство «Социальная Комиссия» совместно с общественными организациями «Союз по содействию садоводческим, животноводческим товариществам, товариществам собственников жилья и владельцам подсобных хозяйств «Анастасия» и «Союз женщин Янтарного городского округа в Калининградской области», при поддержке аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области 19 июня 2015 года провели  Круглый стол «Обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, приобретших жилые помещения и пользующихся ими на законных основаниях, потребителей коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилых помещений важнейшее из условий для осуществления права на жилище».

Целью проведения Круглого стола явилось информирование местных сообществ поселений Калининградской области и средств массовой информации о состоянии реализации права на жилище, на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, на надлежащее содержание общего имущества собственников помещения в многоквартирном доме, на проведение качественного капитального ремонта многоквартирных домов и о соблюдении органами государственной власти и местного самоуправления Конституции Российской Федерации и законов.

Для участия в работе Круглого стола его организаторами приглашены представители Министерства ЖКХ и ТЭК Калининградской области, центров общественного жилищного контроля, Государственной жилищной инспекции Калининградской области, Регионального оператора формирующего фонды капитального ремонта и осуществляющего деятельность по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, комитетов ЖКХ муниципальных образований, управляющих организаций, ТСЖ, жилищных и иных потребительских кооперативов, аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, Общественных Советов при главах муниципальных образованиях, Советов многоквартирных домов, собственников помещений и средств массовой информации.

Круглый стол проводился в здании Калининградской областной научной библиотеки по адресу: г. Калининград, проспект Мира 9/11.

Вопросы, вынесенные организаторами Круглого стола на рассмотрение его участников:

1.Состояние и результативность жилищного надзора и муниципального жилищного контроля. Проблемы и пути их решения (11.00 – 11.20).

2.Роль лицензирования деятельности управляющих организаций в повышении уровня их квалификации при осуществлении ими управления многоквартирными домами, в обеспечении ими безопасных и благоприятных условий проживания граждан и надлежащего содержания ими общего имущества в многоквартирном доме (11.20 – 11. 40).

3. Состояние организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Формы и способы реализации федерального и регионального законов и региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Формирующееся мнение собственников помещений о предстоящем внесении платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов и его возможные последствия (11.40 – 12.00).

4.Дискуссия по вопросам, вынесенным организаторами Круглого стола на рассмотрение его участников (12.00 -13.30).

5.Принятие итогового документа участниками Круглого стола (13.30 -14.00).

За резолюцию Круглого стола проголосовали сорок три  его участника при двух воздержавшихся.

Программа Круглого стола « Обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, приобретших жилые помещения и пользующихся ими на законных основаниях, потребителей коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилых помещений важнейшее из условий для осуществления права на жилище»

Резолюция Круглого стола «Обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, приобретших жилые помещения и пользующихся ими на законных основаниях, потребителей коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилых помещений, важнейшее из условий для осуществления права на жилище»

Руководитель Некоммерческого партнерства «Социальная Комиссия» Гетьманенко Г. М.

Последние новости на сайте:
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Российской Федерации. В заседании на тему… ( читать полностью › )