Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Состоялась встреча Калининградского омбудсмена с представителями общественности и региональной УИС

www.39.fsin.su

22 мая состоялась встреча помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Натальи Пахомовой при участии председателя Общественного Совета УФСИН Владимира Кобузова с уполномоченным по правам человека в Калининградской области Владимиром Никитиным. Представители уголовно-исполнительной системы и общественности обратились к омбудсмену с идеей провести совместный прием по личным вопросам осужденных с ограничениями здоровья.

Напомним, днем ранее, 21 мая, члены Общественного совета провели обход в ИК-9 г. Калининграда, где по данным медицинского отдела ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России на первый квартал 2015 года содержалось около 35 лиц с ограниченными возможностями. Большая часть из них изъявила желание побеседовать с представителями государственных органов на интересующие их темы.

– Согласен, такой прием необходим. И я полностью поддерживаю инициативу сотрудников УФСИН и председателя Общественного совета. Я знаком с подобным опытом работы сотрудников УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и результаты впечатляют, – отметил Владимир Никитин.

По последним данным, в исправительных учреждениях области отбывают наказание 137 человек с инвалидностью. Наибольшее количество содержится в ЛИУ-5 — 44 осужденных, а также ИК-9 (35) и ИК-13 (32).

По итогам встречи совместный выезд Уполномоченного по правам человека в Калининградской области и представителей Общественного совета при УФСИН в исправительную колонию №9 запланирован на первую неделю июня с целью проведения приема по личным вопросам осужденных с ограниченными возможностями.

Федеральная служба исполнения наказаний

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )