Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Работа уполномоченного по правам человека очень важна, считает Мишин

В Калининградской облдуме рассмотрели кандидатуру омбудсмена, представленную губернатором и федеральным должностным лицом

Сегодня, 14 февраля 2022 года, на заседании комитета по международным отношениям, безопасности и правопорядку депутаты облдумы рассмотрели кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Калининградской области. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова   и глава региона Антон Алиханов предложили продлить полномочия действующего омбудсмена Владимира Никитина.

Как было отмечено, Владимир Никитин имеет десятилетний опыт работы в данной должности. Он является членом Калининградской коллегии адвокатов, избирался депутатом регионального парламента.

«Насколько эффективны вырабатываемые структурой уполномоченного рекомендации и предложения, находят ли отзывы в органах государственной власти?» — поинтересовался заместитель председателя комитета по безопасности, руководитель фракции ЛДПР Евгений Мишин.

Отвечая на вопрос депутата, Владимир Никитин пояснил, что все системные предложения омбудсмена формируются из работы с обращениями граждан, проблемные вопросы отражаются в ежегодном докладе уполномоченного, которые рассылаются в органы исполнительной и представительной власти, руководителям муниципалитетов, в региональные министерства, все инициативы омбудсмена рассматриваются ими всерьёз.

Второй вопрос, который интересовал Евгения Мишина, касался   численности аппарата калининградского омбудсмена.

«Сейчас появился ряд дополнительных серьёзных полномочий, например, представление интересов граждан в судах. Здесь речь идет о адвокатском сопровождении, подготовке исковых заявлений, услуг по защите граждан в судах. Имеющийся штат из 5 человек нам кажется недостаточным. Тем более, как мы услышали из отчета уполномоченного, количество обращений граждан ежегодно растёт. И штат, скорее всего, необходимо расширять, пусть на 2-3 человека, но это значительно ускорит и облегчит работу аппарата», — отметил руководитель фракции ЛДПР.

По результатам обсуждения члены комитета рекомендовали областной Думе включить кандидатуру Владимира Никитина в список для тайного голосования на должность Уполномоченного по правам человека Калининградской области. Его кандидатура будет рассмотрена на тайном голосовании на заседании облдумы в ближайший четверг.

Источник: пресс-служба облдумы

 

ЛДПР

 

Без формата

Последние новости на сайте:
23.02.2024
В Доме искусств состоялось торжественное собрание по случаю Дня Защитника Отечества. Как отметили на открытии мероприятия Глава Города Калининграда Олег… ( читать полностью › )
22.02.2024
В управлении Калининградской епархии РПЦ  22 февраля состоялась заседание комиссии Общественной палаты Калининградской области по реализации Основ государственной политики по… ( читать полностью › )
19.02.2024
В Общественной палате России по инициативе Всемирного Русского Народного Собора и Союза православных женщин состоялись показ и обсуждение короткометражного фильма… ( читать полностью › )
18.02.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки С., проживающей в Калининграде. С. сообщила, что… ( читать полностью › )
15.02.2024
Представители общественных организаций Калининградской области, органов власти, церкви, бизнес-сообществ, учреждений культуры встретились в Калининградской областной научной библиотеке, чтобы обсудить важные… ( читать полностью › )