Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
При содействии Калининградского омбудсмена восстановлено право на свободу передвижения одинокого пенсионера

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области  обратился гражданин З., проживающий в пос. Опоченское  Озерского района, в защиту права на свободу передвижения и реализацию иных прав в связи с отсутствием дороги от его хутора до поселка.

З. является одиноким пенсионером, 30 лет проживает на хуторе в поселке Опоченское Озерского района.

Заявитель сообщил, что его хутор окружен болотом, сельскохозяйственным полем, лесом. Никакого проезда от поселка Опоченское к его дому нет. Ездить приходится на своем автомобиле полем. Летом оно зарастает высокой травой, зимой заметает снегом, весной и осенью, зачастую, бывает и пешком пройти сложно.

Неоднократные обращения в Администрацию Озерского  района, со слов заявителя,  были оставлены без удовлетворения. Лишь однажды  по требованию прокуратуры прокосили дорогу от дома к поселку.

З.  сетовал, что за все  эти годы бездорожья он разбил в поле свою машину.

При необходимости оказания ему медицинской помощи, скорая  не сможет к нему приехать.

Заявителю сложно добираться в поселок до ближайшего магазина или больницы.

З. просил содействия в устройстве дороги от его хутора до поселка с целью обеспечения возможности реализации его прав.

Обращение в защиту прав З. было направлено Уполномоченным Главе администрации Озерского муниципального округа.

По итогам рассмотрения обращения работа по грейдированною участка дороги до дома заявителя была выполнена.

Уполномоченный по правам человека в РФ

Последние новости на сайте:
23.02.2024
В Доме искусств состоялось торжественное собрание по случаю Дня Защитника Отечества. Как отметили на открытии мероприятия Глава Города Калининграда Олег… ( читать полностью › )
22.02.2024
В управлении Калининградской епархии РПЦ  22 февраля состоялась заседание комиссии Общественной палаты Калининградской области по реализации Основ государственной политики по… ( читать полностью › )
19.02.2024
В Общественной палате России по инициативе Всемирного Русского Народного Собора и Союза православных женщин состоялись показ и обсуждение короткометражного фильма… ( читать полностью › )
18.02.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки С., проживающей в Калининграде. С. сообщила, что… ( читать полностью › )
15.02.2024
Представители общественных организаций Калининградской области, органов власти, церкви, бизнес-сообществ, учреждений культуры встретились в Калининградской областной научной библиотеке, чтобы обсудить важные… ( читать полностью › )