Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Минтруд подготовил закон о создании в России реестра инвалидов

Минтруд подготовил законопроект о создании реестра инвалидов в России, документ согласован с профильными министерствами и в скором времени будет внесен в правительство, — сообщил на пресс-конференции министр труда и соцзащиты Максим Топилин, — передает «РИА Новости».

«Сейчас нами подготовлен проект закона о реестре инвалидов. Мы сможем в этом случае видеть все данные — с точки зрения качественной оценки и с точки зрения характера инвалидности. Сейчас у нас даже статистики нет, только оценки», — сказал Максим Топилин.

Он отметил, что отсутствие полных и детальных сведений об инвалидах в стране является определенной проблемой. Появление реестра позволит вести статистику о численности инвалидов разных категорий, а также сформировать банк данных по условиям их проживания жизни, потребности в технических средствах реабилитации и так далее.

Министр отметил, что законопроект о реестре инвалидов будет в ближайшее время внесен в правительство РФ.

Кроме того, Минтруд подготовил проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

Законопроектом предусмотрено внесение изменений в 26 законодательных актов РФ, в частности, в сферах культуры, транспорта, в здравоохранения и социальной защиты.

miloserdie.ru

Последние новости на сайте:
14.09.2021
Уполномоченный по правам человека в Калининградской бласти Никитин Владимир Анатольевич 14 сентября 2021 года принял   участие в  семинаре-тренинге «Учет индивидуальных… ( читать полностью › )
24 сентября 2021 года Ассоциация юристов России проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. Уполномоченный по правам человека в… ( читать полностью › )
10.09.2021
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение М., которая сообщила об отказе в оформлении ей вида… ( читать полностью › )
В  адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области через онлайн-приемную обратилась гражданка П. в защиту права на образование  своего… ( читать полностью › )
09.09.2021
9 сентября в Доме прав человека прошел семинар-тренинг для сотрудников, участвующих в мониторинге соблюдения избирательных прав граждан в период подготовки… ( читать полностью › )