Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Корсовет уполномоченных, директор ФСИН и заместитель председателя Верховного суда обсудили проблемы социальной адаптации и обеспечения прав осужденных

4 — 5 июня в Москве прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации (сопредседатели — Уполномоченный по правам человека в РФ Э.Памфилова и Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге А.Шишлов).

В заседании приняли участие директор ФСИН России Г. Корниенко, заместитель председателя Верховного суда Российской Федерации В.Давыдов, заместитель секретаря Общественной палаты РФ А.Музыкантский, председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК А.Цветков.

Проблемы, связанные с обеспечением прав осужденных, последствия ликвидации и реорганизации учреждений ФСИН России на территориях субъектов Российской Федерации, а также вопросы социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы — стали ключевыми темами обсуждения на Координационном совете.

Для решения всех накопившихся острых проблем в этой сфере было решено усовершенствовать формы сотрудничества и взаимодействия уполномоченных по правам человека с ФСИН России, территориальными управлениями ФСИН в субъектах Российской Федерации и администрациями исправительных учреждений, а также с членами общественных наблюдательных комиссий (ОНК).

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )