Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Конференция омбудсменов «Роль Конституционного суда и омбудсмена в вопросах защиты прав человека»
06.10.2007 | Новости

5-6 октября в г. Ереване (Армения) прошла 12-ая международная конференция на тему «Роль Конституционного суда и омбудсмена в вопросах защиты прав человека», в работе которой приняла участие уполномоченный по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина. Организаторами конференции выступили Защитник прав человека в республике Армения и Конституционный суд республики Армения при поддержке Совета Европы и Европейского института омбудсмена.

Среди приглашенных председатель Конституционного суда Республики Армения, Г. Арутюнян, генеральный секретарь Венецианской комиссии Совета Европы Дж. Букикио, председатель Национального собрания Республики Армения Т.Торосян, председатель Европейского суда по правам человека Ж.-П. Коста, председатель Европейского региона Международного института Омбудсмена П.Костелка, омбудсмены из более чем 25 стран Западной и Восточной Европы, международные и национальные эксперты в области общественного права, а также специалисты в сфере защиты прав человека.

На конференции обсуждалась деятельность омбудсменов и конституционных судов в сфере защиты и соблюдения прав человека, рассматривался опыт различных стран по обеспечению и защите прав человека в сфере взаимодействия этих органов.

Анастасия Баштунова, главный специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области

Последние новости на сайте:
21.05.2024
20 мая в Доме ветеранов Калининградской области прошла стратегическая сессия по организации работы с женщинами, пострадавшим от семейного насилия. Мероприятие… ( читать полностью › )
17.05.2024
Церемония прошла в правительстве региона 17 мая при участии Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Анатольевича Никитина. Временно… ( читать полностью › )
16.05.2024
Сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области ознакомились с процедурой получения карты участника проекта «Балтийское долголетие». В отделении… ( читать полностью › )
15.05.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение гражданки К., проживающей в Калининграде. Заявительница сообщила, что с… ( читать полностью › )
15 мая 2023 года в Доме искусств состоялось выездное заседание депутатов городского совета, на котором отчёт о проделанной в 2023… ( читать полностью › )