Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Кинофестиваль «Сталкер»
21.11.2014 | Новости

С 24 по 28 ноября 2014 года в Калининграде при поддержке Уполномоченного по правам человека в Калининградской области будет проходить благотворительная акция Международного кинофестиваля «Сталкер». Организаторы кинофестиваля в Калининграде: Гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино.

Место проведения кинофестиваля: Кинотеатр «Заря» (Проспект Мира 41-43).

Кинофестиваль «Сталкер» — некоммерческая и неполитическая акция, проводится с 1995 года в Москве. В его программе – конкурс игровых, документальных фильмов и благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.

Президент кинофестиваля – Народный артист СССР, кинорежиссер Марлен ХУЦИЕВ. Главная цель фестиваля – средствами кино формировать правовое сознание общества.

В рамках акции жителям Калининграда и Калининградской области бесплатно покажут фильмы-призёры кинофестиваля «Сталкер», состоятся творческие встречи с создателями лент кинорежиссёрами и актерами Георгием ШЕНГЕЛИЯ, Александром АДАБАШЬЯНОМ, Андреем СТЕМПКОВСКИМ, Мариной Мигуновой, Олегом ВАСИЛЬКОВЫМ.

Фестиваль открыт для широкой зрительской аудитории.

На все фестивальные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.

Программа кинофестиваля, дополнительная информация, аннотация и кадры фильмов на официальном сайте кинофестиваля «Сталкер»: http://www.stalkerfest.org/

На сайте можно также зарегистрироваться и получить электронные билеты на фильмы фестиваля.

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )