Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Калининградский вопрос на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека
25.06.2009 | Новости

25 июня 2009 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области И. Вершинина и председатель Общественной палаты Калининградской области Г. Чмыхов приняли участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека под председательством Э.А. Памфиловой.

Калининградскими правозащитниками был представлен Совету доклад о соблюдении прав человека, связанных с геополитическим положением Калининградской области.

В связи с мировым финансово-экономическим кризисом значительно обострились проблемы реализации жителями области социальных, культурных, семейных и иных прав, вытекающие из невозможности в полной мере реализовать право на свободу передвижения, в связи с чем данный вопрос требует первостепенного рассмотрения на федеральном уровне.

Участники заседания Совета с пониманием отнеслись к проблемам реализации прав человека жителями Калининградской области, поддержали необходимость обращения по данному вопросу к Президенту Российской Федерации Д. Медведеву.

Уполномоченным по правам человека в Калининградской области И. Вершининой предложено также провести общественный форум по проблемам реализации жителями региона прав человека, связанных с геополитическим положением Калининградской области.

С соответственным обращением, а также с просьбой содействия в решении проблем, связанных с геополитическим положением Калининградской области, И.Вершинина обратилась и к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации В.Лукину.

Светлана Ларина, гл.специалист-эксперт аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области

Последние новости на сайте:
24.06.2021
В среду, 23 июня, опубликовано постановление главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». К… ( читать полностью › )
23.06.2021
23 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
17.06.2021
В исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области  17 июня 2021 года прошел День встреч руководства УФСИН с осужденными.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 17 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 742 361 человек, из них… ( читать полностью › )
15.06.2021
15 июня 2021 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в работе  Общественно-политического совета… ( читать полностью › )