Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Калининградские тюрьмы членам делегация Совета при президенте России понравились

Представители делегации Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, посетившие накануне ряд учреждений, располагающихся на территории Калининградской области, не выявили в них явных ограничений прав и свобод граждан. Об этом сообщил председатель консультативного органа, советник президента Михаил Федотов.

"Есть ряд вопросов, который еще предстоит решить здесь, в Калининградской области. В целом могу отметить, что условия проживания и содержания в посещенных нами объектах достойные. Явных нарушений не выявлено», — сказал Михаил Федоров.

В ходе первого рабочего дня в янтарном крае члены Совета посетили военные объекты, исправительные и правоохранительные учреждения, социальные центры. Гости проверили работу исправительной колонии №7, органов внутренних дел в Черняховске, бригаду морской пехоты и эсминец «Настойчивый», военный госпиталь Министерства обороны России, центр социально-трудовой адаптации и профориентации «Мост».

«Выездное заседание Совета при президенте — это знаковое событие для нашего региона. В составе делегации, прибывшей в Калининград, члены Совета, общественные деятели, руководители различных общественных и правозащитных организаций. В течение трех дней нам предстоит обсудить вопросы развития в регионе гражданского общества», — отметила заместитель председателя областного правительства Елена Волова.

Работа Совета в Калининградской области продлится еще два дня. Сегодня делегация принимает участие в региональном Гражданском форуме.

НИА Калининград

Последние новости на сайте:
06.04.2020
  Уважаемые жители Калининградской области, граждане, пребывающие на территории области! Дорогие друзья! Обращаюсь к вам по вопросу, связанному с ситуацией эпидемии… ( читать полностью › )
03.04.2020
С 6 апреля в Калининграде планируется организовать дежурные группы в отдельных дошкольных учреждениях.         Организация дежурных групп… ( читать полностью › )
В соответствии с решением Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в связи с продлением режима самоизоляции и переходом школ на дистанционные… ( читать полностью › )
В целях борьбы с коронавирусом в Российской Федерации принят ряд новых федеральных законов, устанавливающих дополнительную уголовную и административную ответственность за… ( читать полностью › )
Обеспечение и соблюдение в городе режима всеобщей изоляции, который по решению правительства Калининградской области вводится с завтрашнего дня в регионе,… ( читать полностью › )