Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченным рассмотрено обращение в защиту жилищных прав

Уполномоченным по правам человека в Калининградской области  рассмотрены обращения от депутата Калининградской областной Думы Оргеевой М.Э. в защиту жилищных прав И., а также обращение от гражданки И., проживающей  в городе Багратионовске, с жалобой на непринятие мер реагирования в защиту жилищных прав семьи И.  Администрацией Багратионовского городского округа.

Обращение в защиту прав семьи И. было направлено Уполномоченным в Администрацию Багратионовского городского округа.

Из Администрации получен ответ, в котором сообщалось, что И. является правообладателем 1/2 доли в праве общей долевой собственности, другая доля принадлежит ее супругу, на квартиру в городе Багратионовске в соответствии с договором передачи жилого помещения в собственность граждан.

В Договоре прописано, что указанная квартира состоит из двух комнат.

И. неоднократно обращалась в Администрацию с заявлениями по вопросу недвижимого имущества общего пользования — помещений санузла и ванной квартир жилого дома, в котором проживает.

Собственник квартиры, в котором находятся санузел и ванная – Администрация Багратионовского городского округа.

Администрация подготовила проект постановления о погашении регистрационной записи на 6/100 доли в праве общей долевой собственности на квартиру, правообладателем которой является муниципальное образование «Багратионовский городской округ», с целью направления в Росреестр по Калининградской области. В случае отказа Росреестра Администрация намерена данный вопрос решить в судебном порядке.

Таким образом, И. предложено объединить  с муниципальным образованием «Багратионовский городской округ» жилые помещения в одну коммунальную квартиру. Администрация Багратионовского городского округа готова пойти И. навстречу для решения вопроса об обеспечении семьи И. помещениями для удовлетворения гражданами бытовых и санитарных нужд.

 

 

Последние новости на сайте:
20.05.2022
20 апреля в Калининграде  состоялось заседание Совета по делам инвалидов. В работе Совета принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
19.05.2022
  Сегодня, 19 мая 2022 года, состоялось одиннадцатое заседание Законодательного Собрания Калининградской области. Провел его спикер регионального парламента Андрей Кропоткин.… ( читать полностью › )
19 мая 2022 года на заседании Законодательного Собрания Калининградской области Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин представил Доклад о… ( читать полностью › )
14.05.2022
13 мая 2022 г. Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин и Начальник Главного управления Министерства Российской… ( читать полностью › )
13.05.2022
13 мая в режиме ВКС состоялся «Круглый стол», организованный Ассоциацией политических консультантов и избирательными комиссиями Северо-Западного федерального округа. В работе… ( читать полностью › )