Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Состоялась встреча Уполномоченного по правам человека  с председателем Общественной наблюдательной комиссии Калининградской области

3  сентября 2021 года состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Никитина Владимира Анатольевича с председателем  Общественной наблюдательной комиссии Светланой Владимировной Кондратьевой.

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Калининградской области активно контролируют соблюдение прав граждан, находящихся в пенитенциарных учреждениях области.

Работа ОНК строится во взаимодействии с Уполномоченным по правам человека. Совместно с Уполномоченным по правам человека, представителями прокуратуры, ОНК, УФСИН России по Калининградской области проводятся приемы осужденных по личным вопросам, по вопросам обеспечения прав и законных интересов граждан, содержащихся в пенитенциарных учреждениях области;  выезды в колонии, СИЗО, ИВС.

В планах на 2021 год — совместные проверки психиатрических учреждений области.

В конце сентября 2021 года планируется проведение обучающего семинара «Актуальные вопросы деятельности общественных наблюдательных комиссий по защите прав лиц в местах принудительного содержания».

Организаторами семинара выступят Уполномоченный по правам человека в Калининградской области совместно с Научно-образовательным центром  по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Участниками обучающего семинара будут Уполномоченный по правам человека в Калининградской области, сотрудники аппарата, члены общественной наблюдательной  комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Калининградской области, представители прокуратуры, представители УФСИН России по Калининградской области, представители МВД России по Калининградской области.

Эффективность деятельности ОНК в местах лишения свободы совместно с Уполномоченным по правам человека способствует гуманизации уголовного и уголовно-исполнительного производства, усиливает взаимодействие всех институтов, обеспечивающих реализацию законодательства в уголовно-исполнительной сфере.

 

Последние новости на сайте:
20.05.2022
20 апреля в Калининграде  состоялось заседание Совета по делам инвалидов. В работе Совета принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
19.05.2022
  Сегодня, 19 мая 2022 года, состоялось одиннадцатое заседание Законодательного Собрания Калининградской области. Провел его спикер регионального парламента Андрей Кропоткин.… ( читать полностью › )
19 мая 2022 года на заседании Законодательного Собрания Калининградской области Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин представил Доклад о… ( читать полностью › )
14.05.2022
13 мая 2022 г. Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин и Начальник Главного управления Министерства Российской… ( читать полностью › )
13.05.2022
13 мая в режиме ВКС состоялся «Круглый стол», организованный Ассоциацией политических консультантов и избирательными комиссиями Северо-Западного федерального округа. В работе… ( читать полностью › )