Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Семинар для российских уполномоченных по правам человека «О механизмах ООН по защите прав человека и борьбе с дискриминацией»

Фото с сайта Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

3 марта в Санкт-Петербурге начал работу двухдневный семинар «О механизмах ООН по защите прав человека и борьбе с дискриминацией» для уполномоченных по правам человека в Северо-Западном федеральном округе и их сотрудников. Семинар проводит Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) при поддержке Уполномоченного по правам человека в РФ  и Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

В мероприятии принимают участие уполномоченные по правам человека из Ленинградской, Вологодской и Псковской областей, Ненецкого автономного округа, сотрудники аппаратов уполномоченных по правам человека Санкт-Петербурга, Архангельской и Калининградской областей. О возможностях использования ресурсов ООН в защите прав человека и борьбе с дискриминацией рассказывают международные эксперты.

Открывая семинар, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, сопредседатель Координационного совета российских уполномоченных по правам человека Александр Шишлов отметил, что этот совместный проект будет способствовать расширению возможностей государственных правозащитников в использовании дополнительных механизмов для защиты прав граждан, обращающихся за помощью к омбудсманам.

С приветствием к участникам семинара обратились глава секции по вопросам недискриминации УВКПЧ ООН Юрий Бойченко и старший советник по правам человека при системе ООН в Российской Федерации Ришард Коменда.

Такой семинар проводится в России впервые, в дальнейшем подобные мероприятия планируются и в других федеральных округах.

По материалам сайта Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

Последние новости на сайте:
25.05.2018
24 мая 2018 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области на заседании областной Думы отчитался перед депутатами о своей… ( читать полностью › )
Всемирный день щитовидной железы отмечается ежегодно 25 мая. Он был учрежден в 2008 году по инициативе Европейской тиреоидологической ассоциации (European Thyroid… ( читать полностью › )
Ежегодно в третье воскресенье мая мир вспоминает людей, умерших от СПИДа. Это делается и для привлечения внимания к проблемам живущих… ( читать полностью › )
24 мая 2018 года на заседании Калининградской областной Думы был представлен Доклад «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в… ( читать полностью › )
23.05.2018
22 мая 2017 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области посетил "Психиатрическую больницу Калининградской области №2». Больница работает с… ( читать полностью › )