Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Международный российско-норвежский семинар по преподаванию прав человека в Калининграде

2-6 ноября в преддверии 20-летнего юбилея Конвенции о правах ребенка в Калининграде проходил третий семинар по преподаванию прав человека, организованный Академией прав человека (Норвегия) в сотрудничестве с Молодежным Центром прав человека и правовой культуры (г.Москва). Семинар организован при поддержке аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Цель международного проекта — способствовать общему пониманию основных принципов и методик преподавания в области прав человека, развивать партнерство и сотрудничество на международном уровне, повышать компетентность педагогов в области прав человека

Первый два семинара в рамках российско-норвежского проекта состоялся в сентябре 2008 года и в марте 2009 года в Калининградской области.

В семинарах приняли участие педагоги истории и обществознания, социальные педагоги, учителя иностранных языков, представители общественных организаций Калининградской области.

На третьем семинаре педагоги изучали право на жизнь, право на свободу передвижения, права мигрантов, социально-экономические и культурные права.

В семинаре приняла участие сотрудница аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Светлана Ларина. Представитель калининградского омбудсмена проинформировала участников семинара о проблемах реализации права на свободу передвижения и связанных с ним прав человека, обусловленных геополитическим положением Калининградской области.

В ходе интерактивных занятий, ролевых и деловых игр участники семинара обменялись мнениями о правах человека в России и в Норвегии, об общих и частных проблемах соблюдения прав человека, поделились опытом защиты прав человека. Педагоги получили навыки проведения интерактивных занятий для более эффективного преподавания прав человека в школе.

Организаторы и участники семинара выразили уверенность, что успешная реализация проекта станет частью сотрудничества с норвежскими и московскими коллегами, будет способствовать укреплению связей между нашими странами.

В планах норвежской организации – продолжение сотрудничества с педагогами и общественными организациями Калининградской области, в том числе формирование группы тренеров в области прав человека.

Дополнительные материалы о российско-норвежском проекте опубликованы на сайте Академии прав человека:

Ларина Светлана, главный специалист-эксперт аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области

Последние новости на сайте:
24.06.2021
В среду, 23 июня, опубликовано постановление главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». К… ( читать полностью › )
23.06.2021
23 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
17.06.2021
В исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области  17 июня 2021 года прошел День встреч руководства УФСИН с осужденными.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 17 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 742 361 человек, из них… ( читать полностью › )
15.06.2021
15 июня 2021 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в работе  Общественно-политического совета… ( читать полностью › )