Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
20 ноября  Аппарат Уполномоченного по правам человека в Калининградской области принял участие в Едином Дне оказания бесплатной юридической помощи

Фото С.Ю.Лариной

Резолюцией № 836 (IX) Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций (ООН) 20 ноября учрежден Всемирный день ребенка.

В соответствии с решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (протокол № 2 от 25.09.2013)  во всех субъектах Российской Федерации 20 ноября 2020 года проводится Всероссийский день правовой помощи детям.

20 ноября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский день правовой помощи детям.

В рамках  Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи в аппарате Уполномоченного по правам человека в Калининградской области был организован прием граждан.

За бесплатной юридической помощью через онлайн-приемную обратились 4 заявителей. Кроме того, в адрес Уполномоченного поступило  коллективное обращение от 35 родителей школьников города Калининграда в защиту права на образование детей и в защиту трудовых прав учителей в связи с приостановлением дистанционного обучения,

В рамках единого урока «Права человека», проведено мероприятие по правам ребенка в Большаковской школе, в котором приняли участие 25 школьников и 5 педагогов.

В школе была проведена деловая игра «Общественные слушания на Гражданском форуме Калининградской области о состоянии дел с соблюдением прав несовершеннолетних в Калининградской области».

В ходе игры рассмотрены юридические казусы, основанные на материалах обращений граждан к Уполномоченному по правам человека.

При разрешении правовых казусов школьники руководствовались текстом Конвенции о правах ребенка, Конституции РФ, других нормативных правовых актов РФ, международных договоров.

Ученики ознакомились с порядком обращения к Уполномоченному по правам человека, с компетенцией калининградского омбудсмена, с основными направлениями деятельности, способами восстановления нарушенных прав.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции личный прием граждан Уполномоченным по правам человека  временно приостановлен.

Обращения граждан могут быть направлены в адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области  почтой по адресу: 236000, Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339,

либо по электронной почте: omb39@yandex.ru,

либо через онлайн-приемную на сайте Уполномоченного по правам человека по ссылке: http://ombudsman39.ru/complaint.

Письменные обращения можно оставлять также в почтовом ящике Уполномоченного по правам человека в Калининградской области №21, расположенном  на цокольном этаже по адресу: Калининград, Советский проспект, 13.

Контактный телефон Уполномоченного: 8 906 238 66 12.

Последние новости на сайте:
19.04.2021
16 апреля 2021 года старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Федоров А.В. совместно с Уполномоченным… ( читать полностью › )
16 апреля Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин, представители областной и специализированной прокуратуры и члены ОНК… ( читать полностью › )
13.04.2021
12 апреля 2021 года состоялось заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Вел заседание председатель постоянного… ( читать полностью › )
12.04.2021
Представители региональной специализированной прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области и Общественной наблюдательной комиссии посетили исправительную колонию №8.… ( читать полностью › )
01.04.2021
Вопрос 1: Может ли студентка очного отделения, имея на руках справку о постановке на учет в ранние сроки беременности, получить… ( читать полностью › )