Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В городе Советске состоялась встреча жителей Советска и соседних населенных пунктов с представителями Уполномоченного по правам человека, Социальной Комиссии, Общественной палаты Калининградской области

21 ноября 2012 года в библиотеке города Советска состоялась встреча представителей Социальной комиссии по развитию гражданского участия и управленческого потенциала в социальной сфере Калининградской области, аппарата Уполномоченного по правам человека, Общественной палаты Калининградской области с собственниками и арендаторами жилья из Советска, Славска, Немана, пос.Большаково.

В мероприятии также приняли участие представители общественного совета при администрации Советского городского округа.

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области С.Ю.Ларина проинформировала граждан о целях и задачах, направлениях деятельности Уполномоченного по правам человека, основных проблемах соблюдения прав человека, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Руководитель рабочей группы по вопросам ЖКХ и энергетики Общественной палаты Калининградской области С.А. Шерстюк и директор по развитию саморегулирования СРО некоммерческого партнерства управляющих компаний ЖКХ Калининградской области «Альянс» О.П.Аринцева рассказали участникам встречи о правах и обязанностях собственников и арендаторов жилых помещений, о механизмах взаимодействия по защите своих прав в жилищной сфере с управляющими организациями и органами власти.

Граждане жаловались на отсутствие внимания к своим жилищным и коммунальным проблемам, как со стороны управляющих организаций, так и со стороны государственных и муниципальных органов власти, на разрушающийся жилой фонд, на непомерные тарифы, которые продолжают расти при отсутствии качественных жилищно-коммунальных услуг.

Руководитель Социальной комиссии Г.М.Гетьманенко зачитал текст документа с предложениями и рекомендациями органам государственной власти Калининградской области с целью восстановления прав жителей Калининградской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства, все предложения были с воодушевлением поддержаны участниками встречи, всего под итоговым документом подписались 87 человек.

Гражданам была также предоставлена возможность задать интересующие их вопросы организаторам встречи.

Представителем Уполномоченного по правам человека в Калининградской области были переданы в дар библиотеке правовые справочники для участников образовательного процесса и Доклад Уполномоченного «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина» за 2011 год.

Итоговый документ собственников жилых помещений многоквартирных домов городов Советска, Славска, Немана и поселения Большаково

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )