Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Состоялась онлайн-конференция Уполномоченного по правам человека в Калининградской области по вопросам защиты прав инвалидов

1 декабря 2021 года в преддверии Международного дня инвалида Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич в формате онлайн-конференции встретился  с председателем Калининградской областной организации «Общероссийское общество инвалидов» Российским Сергеем Владимировичем и председателями районных и городских отделений КОО ООО ВОИ.

Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря. Его цель — продвижение прав инвалидов во всех сферах общественной жизни, а также привлечение внимания широкой общественности к проблемам инвалидов.

В 2021 году 13 декабря отмечается 15-летие со дня принятия Конвенции ООН о правах инвалидов.

Тема состоявшейся конференции: «Интернет-технологии на защите прав инвалидов».

В ходе конференции ее участники ознакомились с историей создания института Уполномоченного по правам человека в регионе, с правовыми основами деятельности Уполномоченного, с его компетенцией, основными формами, методами и направлениями работы.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области  Никитин Владимир Анатольевич проинформировал участников мероприятия о статистике обращений к Уполномоченному, рассказал, какие категории граждан и по каким вопросам обращаются к нему за помощью.

Владимир Анатольевич сообщил об особенностях защиты прав человека в период пандемии.

Особый акцент был сделан на защите прав инвалидов, чему посвящен отдельный раздел в ежегодном докладе Уполномоченного о деятельности по защите прав и свобод человека и гражданина в Калининградской области.

Участники мероприятия имели возможность задать Уполномоченному интересующие их вопросы. Особенно активными были представители из Нестеровского и Краснознаменского районов.

Их интересовали вопросы защиты трудовых, пенсионных прав инвалидов, права на реабилитацию, возможности получения качественной медицинской помощи и лекарственного обеспечения.

Уполномоченный ответил на вопросы граждан и предложил для наиболее эффективного решения проблем обращаться к нему письменно  или по Интернету.

Обращения граждан в адрес Уполномоченного могут быть направлены  почтой по адресу: 236000, Калининград, Советский проспект, 13, каб. 345,

либо по электронной почте: omb39@yandex.ru,

либо через онлайн-приемную на сайте Уполномоченного по правам человека по ссылке: http://ombudsman39.ru/complaint.

Письменные обращения можно оставлять также в почтовом ящике Уполномоченного по правам человека в Калининградской области №21, расположенном  на цокольном этаже по адресу: Калининград, Советский проспект, 13.

Контактные телефоны: 8(4012)858350, 8 906 238 66 12.

 

Уполномоченный по правам человека в РФ

 

 

 

 

Последние новости на сайте:
11.08.2022
В ИК-4 УФСИН России по Калининградской области в п. Колосовка 05 августа 2022 года состоялось выездное заседание Комиссии по вопросам… ( читать полностью › )
29.07.2022
  Расширенное заседание Общественного штаба по наблюдению за выборами в Калининградской области состоялось в пятницу, 29 июля на площадке Общественной… ( читать полностью › )
28.07.2022
ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» Минтруда России информирует, что 1 июля 2022г. прекратили действие «Временный порядок признания лица инвалидом»,… ( читать полностью › )
27.07.2022
Вопрос 1: В чем разница между справкой 2-НДФЛ и справкой о выплаченных пособиях? Ответ: В справке 2-НДФЛ содержится информация только… ( читать полностью › )
14.07.2022
С 25 по 29 июля 2022 года во всех Региональных общественных приемных Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. МЕДВЕДЕВА и Местных… ( читать полностью › )