Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Право на жилье. Навигатор для детей-сирот и их опекунов

Рязанский «Мемориал» разработал Навигатор для детей-сирот и их опекунов -сайт, чтобы дети-сироты и их опекуны, не имеющие юридического образования, смогли самостоятельно разобраться в порядке предоставления жилья и вовремя предпринять все необходимые действия. Эти материалы будут также полезны юристам и общественным организациям, которые занимаются решением этой проблемы.

Создавая «Навигатор для детей-сирот и опекунов»,сотрудники «Мемориала» проанализировали и обобщили наш опыт работы, описали наиболее типичные проблемы и варианты развития событий, с которыми сталкивались выпускники детдомов, добивавшиеся предоставления жилья в Рязанской области. На сайте имеются образцы необходимых заявлений, выдержки из законов и схема действий, которые нужно осуществить, для того, чтобы ребенок-сирота был вовремя поставлен на очередь для получения квартиры.

«Навигатор» создан на основе законодательства и судебной практики Рязанской области, однако он будет полезен и жителям других регионов.

Мы будем благодарны за любые отзывы и советы по совершенствованию «Навигатора», которые вы можете оставить вгостевой книге или отправить по адресу: memo-press@yandex.ru

При использовании материалов сайта просим ставить указывать в качестве источника pravasirot.ru. При копировании и воспроизведении в Интернете обязательна активная гиперссылка.

Команда Рязанского «Мемориала»

Последние новости на сайте:
27.10.2020
Вопрос 1: С учетом вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, каким образом можно провести совместную сверку расчетов по страховым взносам, пеням… ( читать полностью › )
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )