Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Право на жилье. Навигатор для детей-сирот и их опекунов

Рязанский «Мемориал» разработал Навигатор для детей-сирот и их опекунов -сайт, чтобы дети-сироты и их опекуны, не имеющие юридического образования, смогли самостоятельно разобраться в порядке предоставления жилья и вовремя предпринять все необходимые действия. Эти материалы будут также полезны юристам и общественным организациям, которые занимаются решением этой проблемы.

Создавая «Навигатор для детей-сирот и опекунов»,сотрудники «Мемориала» проанализировали и обобщили наш опыт работы, описали наиболее типичные проблемы и варианты развития событий, с которыми сталкивались выпускники детдомов, добивавшиеся предоставления жилья в Рязанской области. На сайте имеются образцы необходимых заявлений, выдержки из законов и схема действий, которые нужно осуществить, для того, чтобы ребенок-сирота был вовремя поставлен на очередь для получения квартиры.

«Навигатор» создан на основе законодательства и судебной практики Рязанской области, однако он будет полезен и жителям других регионов.

Мы будем благодарны за любые отзывы и советы по совершенствованию «Навигатора», которые вы можете оставить вгостевой книге или отправить по адресу: memo-press@yandex.ru

При использовании материалов сайта просим ставить указывать в качестве источника pravasirot.ru. При копировании и воспроизведении в Интернете обязательна активная гиперссылка.

Команда Рязанского «Мемориала»

Последние новости на сайте:
06.04.2020
  Уважаемые жители Калининградской области, граждане, пребывающие на территории области! Дорогие друзья! Обращаюсь к вам по вопросу, связанному с ситуацией эпидемии… ( читать полностью › )
03.04.2020
С 6 апреля в Калининграде планируется организовать дежурные группы в отдельных дошкольных учреждениях.         Организация дежурных групп… ( читать полностью › )
В соответствии с решением Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в связи с продлением режима самоизоляции и переходом школ на дистанционные… ( читать полностью › )
В целях борьбы с коронавирусом в Российской Федерации принят ряд новых федеральных законов, устанавливающих дополнительную уголовную и административную ответственность за… ( читать полностью › )
Обеспечение и соблюдение в городе режима всеобщей изоляции, который по решению правительства Калининградской области вводится с завтрашнего дня в регионе,… ( читать полностью › )