Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
16 ноября — Международный день толерантности

«Терпимости можно и надлежит учиться. Нам следует учить девочек и мальчиков не только тому, как существовать вместе, но и тому, как действовать сообща в качестве граждан глобального мира. Мы должны развивать терпимость, поощряя культурное понимание и уважение, начиная с парламентов и заканчивая детскими площадками. Мы должны бороться с усиливающимся неравенством и отвергать социальную изоляцию по таким признакам, как пол, инвалидность, сексуальная ориентация, этническое происхождение или религия.

Терпимость является наиболее прочным оплотом мира и примирения. Сейчас, в период стремительных и зачастую ошеломляющих изменений, она является как никогда важной.

В этот Международный день я призываю национальных и общинных лидеров, а также всех тех, кто пользуется влиянием, задействуя традиционные и социальные средства массовой информации и работая со своими сверстниками, признать, что терпимость является связывающим элементом, который объединит нас на нашем общем пути к мирному и стабильному будущему».

Генеральный секретарь ООН.

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )