Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Заседание общественного совета при Управлении Росздравнадзора по Калининградской области
07.06.2013 | Новости

6 июня 2013 года состоялось очередное заседание общественного совета с участием руководителя Управления Росздравнадзора по Калининградской области Великой А. В., посвященное проблемам лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан нашего региона. В процессе мероприятия участники заседания рассказали о проблемах пациентов с заболеваниями почек, сахарным диабетом, ВИЧ — инфекцией, гемофилией, онкологией молочной железы, и хроническим миелолейкозом, а также предоставили конкретные факты нарушений в области лекарственного обеспечения. Были озвучены конструктивные предложения по их устранению, которые нашли поддержку со стороны руководителя Росздравнадзора.

В первой части мероприятия выступили кандидаты на включение в состав Совета с докладами о деятельности своих организаций и проблемах пациентов.

Первой выступила Яковлева И. В., президент Калининградского регионального отделения Российской диабетической ассоциации.

Далее предоставили слово Петешовой Л. И., президенту Калининградской региональной организации Всероссийского общества гемофилии.

Выступление Просвириной С. В., представителя Калининградской региональной общественной организации людей, живущих с ВИЧ «Статус плюс» завершило процедуру знакомства.

Единогласным решением коллектива все три претендента были включены в состав Совета.

Полный список будет опубликован на сайте Росздравнадзора по Калининградской области в разделе «общественный совет».

Во второй части заседания участники осветили ряд проблем в области лекарственного обеспечения граждан нашей области, а также выступили с конструктивными предложениями по их решению. Как выяснилось в ходе обсуждения, основными причинами возникновения проблем в этой области является в ряде случаев человеческий фактор, нехватка финансов у региона. Далее в процессе обсуждения были затронуты темы о качестве лечения, отсутствии информации для пациентов в больницах и поликлиниках, проблема нехватки врачей, проблема хосписа, и т.д. Перечисленные проблемы будут серьезно прорабатываться на следующих заседаниях Совета.

Совместно с руководителем Росздравнадзора приняты решения о дальнейшей стратегии по исправлению существующих проблем лекарственного обеспечения пациентов Калининградской области.

Справка

Общественный совет по защите прав пациентов является совещательным органом при Территориальном Управлении Росздравнадзора по Калининградской области. В Общественный совет входят представители общественных организаций, осуществляющих активную деятельность по защите прав пациентов. Совет осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с реализацией в Калининградской области прав граждан на охрану здоровья, в том числе повышения качества и доступности всех видов медицинской и социальной помощи, эффективности и безопасности медицинских и реабилитационных технологий и медицинской продукции, реформирования системы здравоохранения, реабилитации и социальной защиты населения, совершенствования государственной системы контроля и надзора в сфере оказания медицинской и социальной помощи.

Последние новости на сайте:
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Российской Федерации. В заседании на тему… ( читать полностью › )