Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Заседание Общественного совета при ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» Минтруда России
21.07.2017 | Новости

20.07.2017 года в Калининграде проведено организационное  заседание Общественного совета при ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» Минтруда России.

В мероприятии приняли участие: Руководитель-главный эксперт ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» Бесаева Зарина Дмитриевна, ведущий консультант Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Ларина С.Ю., директор Благотворительного центра детского больничного и социального волонтерства «Верю в чудо» Лагутинская София Владимировна, медицинский юрист программы «Адресная и Паллиативная помощь» благотворительного Центра  «Верю в чудо» Бобокина Ирина, председатель правления Калининградской Региональной общественной организации детей--инвалидов, страдающих неврологическими заболеваниями, и их родителей «Мы вместе" Волкова Елена Владимировна, начальник отдела по работе с документами и обращениями граждан ГБ МСЭ Шилгалис Марина Николаевна.

Руководитель ГБ МСЭ по Калининградской области Бесаева З.Д. проинформировала участников мероприятия о деятельности ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» по обеспечению доступности оказания медико-социальной помощи жителям Калининградской области, о трудностях проведения этой работы в связи с острой нехваткой приспособленных помещений для учреждений МСЭ.

С целью повышения открытости и прозрачности деятельности бюро МСЭ, создания системы общественного контроля за работой учреждений медико- социальной экспертизы на территории области было рекомендовано создание Общественного совета при ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области».

Участники заседания ознакомились с Положением об Общественном совете, с Кодексом этики членов Общественного совета.

Состоялись выборы председателя и секретаря Совета.

Открытым голосованием председателем Общественного совета избрана Ларина Светлана Юрьевна — ведущий консультант Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, заместителем председателя  -  Волкова Елена Владимировна — председатель правления Калининградской Региональной общественной организации детей-инвалидов, страдающих неврологическими заболеваниями, и их родителей «Мы вместе», секретарем– Шилгалис Марина Николаевна – начальник отдела по работе с документами и обращениями граждан.

Членами Совета было предложено расширить состав Общественного совета — привлечь представителей Министерства здравоохранения и Фонда социального страхования, рассмотреть возможность привлечения представителей пациентских организаций и организаций, созданных в поддержу лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Советом был утвержден Кодекс этики членов Общественного совета.

Участниками заседания были рассмотрены обращения, поступившие  в ГБ МСЭ по Калининградской области  за 1  и 2 квартал по нарушению этики и деонтологии.

Все 7 обращений граждан были признаны обоснованными. Члены Общественного совета рекомендовали руководителям Бюро МСЭ, в которых были допущены нарушения этических норм, обсудить в коллективах сложившиеся ситуации с целью выработки мер по недопущению аналогичных случаев при общении с гражданами (наличие идентификационных табличек, бейджиков; использование детских игрушек, игр в случае обращения граждан с детьми и т.д.). В случае применения к нарушителям мер взыскания рекомендовано учесть условия, в которых осуществляется прием граждан, а также повышенную нагрузку, которая приходится на экспертов.

На заседании Совета было принято решение о необходимости  подготовки обращения к врио вице-премьера по социальной политике Правительства Калининградской области И.А. Баринову  о содействии в решении вопроса для выделения помещений для работы  ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» в связи с тем, что все арендуемые помещения в настоящее время не соответствуют требованиям Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы, утв. Приказом Минтруда России от 29.01.2014г № 59н.

 

 

 

Последние новости на сайте:
15.11.2017
  Расширенное заседание палаты состоялось в минувший вторник, 14 ноября.   На мероприятии помимо членов палаты присутствовали представители региональных министерств… ( читать полностью › )
17.10.2017
В исправительной колонии №4 УФСИН России по Калининградской области компетентное жюри из числа Общественного совета при ФСИН России, сотрудников Управления… ( читать полностью › )
16.10.2017
В Общественной палате Калининградской области вручили мандаты вновь избранным общественникам. Решением совета Общественной палаты Российской Федерации от 27 сентября 2017… ( читать полностью › )
06.10.2017
6 октября 2017 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в инструкторско-методическом сборе с… ( читать полностью › )
04.10.2017
  День Учителя был учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965 года. С 1994 года Россия отмечает День учителя 5 октября вместе со Всемирным днём учителей. Ранее отмечался в… ( читать полностью › )