Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Заседание комиссии по рассмотрению обращений граждан по вопросам организации, обеспечения и проведения призыва граждан на военную службу
03.06.2008 | Новости

03 июня 2008 года в сборном пункте военного комиссариата Калининградской области состоялось совместное заседание комиссии по рассмотрению обращений граждан по вопросам организации, обеспечения и проведения призыва граждан на военную службу в Калининградской области и призывной комиссии Калининградской области, в котором принял участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области. В заседании также приняли участие представители средств массовой информации, общественных организаций, в том числе ветеранских, Комитета солдатских матерей, а также адвокаты, представлявшие интересы призывников.

Члены комиссии осмотрели здание областного призывного пункта. Было отмечено значительное улучшение его состояния: здание полностью отремонтировано, медицинские кабинеты хорошо оснащены, в стоматологическом кабинете новое оборудование, подготовлены кабинеты для тестирования призывников с целью определения места их будущей службы, а также выявления склонности к употреблению наркотических средств.

Руководитель аппарата Правительства Калининградской области, член комиссии А.В.Торба проинформировал собравшихся о ходе весеннего призыва 2008 года, сообщил об имеющихся сложностях и перспективах весеннего и осеннего призыва этого года. В ходе заседания был рассмотрен ряд жалоб от призывников на действие призывной комиссии. По всем жалобам были приняты необходимые решения. В заключении руководитель аппарата Правительства Калининградской области, член призывной комиссии А.В.Торба сообщил также о проекте создания в Калининграде Центра военно-патриотического воспитания молодежи, который будет включать уже существующий призывной пункт, а также комплекс спортивных соображений, стадион, бассейн, тренажерный зал, экспозицию образцов военной техники, стрельбище и т.п.

Последние новости на сайте:
24.06.2021
В среду, 23 июня, опубликовано постановление главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». К… ( читать полностью › )
23.06.2021
23 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
17.06.2021
В исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области  17 июня 2021 года прошел День встреч руководства УФСИН с осужденными.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 17 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 742 361 человек, из них… ( читать полностью › )
15.06.2021
15 июня 2021 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в работе  Общественно-политического совета… ( читать полностью › )