Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
XII Круглый стол Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ
04.09.2009 | Новости

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Вершинина И.Ф.приняла участие в работе XII Круглого стола Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, посвященном ратификации Россией Социальной хартии и другим аспектам взаимодействия с Советом Европы. Круглый стол проходил 3-4 сентября 2009 г. в Санкт-Петербурге, г. Пушкине.

Круглый стол организован Санкт-Петербургским гуманитарно-политологическим Центром «Стратегия» совместно с Советом Европы. В нем приняли участие российские уполномоченные по правам человека, Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммерберг, руководитель группы сотрудничества с национальными правозащитными институтами СоЕ Маркус Джагер, руководитель депаратмента серетариата Социальной хартии СоЕ Регис Бриллат, руководитель секретариата Европейского суда по правам человека Михаил Лобов, ответственные сотрудники Министерства здравоохранения и социальной политики РФ.

Ратификация Социальной Хартии является выполнением одного из обязательств Российской Федерации, взятых при вступлении в Совет Европы в феврале 1996 года, и подтверждением приверженности принципам и нормам европейского правового порядка в социально-экономической сфере: праве на труд, праве на объединение, праве на коллективные переговоры, праве детей и молодежи на защиту, праве семьи на социальную, правовую и экономическую защиту, праве на равные возможности и равное обращение в сфере занятости и профессиональной деятельности без половой дискриминации.

Участники Круглого стола приняли обращение к Губернатору Калининградской области Г.Боссу в связи с сокращением числа сотрудников в аппарате Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Последние новости на сайте:
13.06.2024

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступила жалоба обвиняемого С. на бездействие следователя следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда, а также иных должностных лиц при расследовании уголовного дела.

12.06.2024

От души поздравляю вас с главным государственным праздником - Днем России!

11.06.2024

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич принял участие в заседании нижней палаты парламента Российской Федерации в режиме видео-конференц-связи, организованной в Законодательном Собрании Калининградской области.

6-7 июня 2024 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие во всероссийской научно-практической конференции… ( читать полностью › )

10 июня 2024 года Татьяна Николаевна Москалькова рассказала главе государства Владимиру Владимировичу Путину о главных вопросах защиты прав, которые волнуют россиян.