Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
XII Круглый стол Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ
04.09.2009 | Новости

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Вершинина И.Ф.приняла участие в работе XII Круглого стола Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, посвященном ратификации Россией Социальной хартии и другим аспектам взаимодействия с Советом Европы. Круглый стол проходил 3-4 сентября 2009 г. в Санкт-Петербурге, г. Пушкине.

Круглый стол организован Санкт-Петербургским гуманитарно-политологическим Центром «Стратегия» совместно с Советом Европы. В нем приняли участие российские уполномоченные по правам человека, Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммерберг, руководитель группы сотрудничества с национальными правозащитными институтами СоЕ Маркус Джагер, руководитель депаратмента серетариата Социальной хартии СоЕ Регис Бриллат, руководитель секретариата Европейского суда по правам человека Михаил Лобов, ответственные сотрудники Министерства здравоохранения и социальной политики РФ.

Ратификация Социальной Хартии является выполнением одного из обязательств Российской Федерации, взятых при вступлении в Совет Европы в феврале 1996 года, и подтверждением приверженности принципам и нормам европейского правового порядка в социально-экономической сфере: праве на труд, праве на объединение, праве на коллективные переговоры, праве детей и молодежи на защиту, праве семьи на социальную, правовую и экономическую защиту, праве на равные возможности и равное обращение в сфере занятости и профессиональной деятельности без половой дискриминации.

Участники Круглого стола приняли обращение к Губернатору Калининградской области Г.Боссу в связи с сокращением числа сотрудников в аппарате Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Последние новости на сайте:
20.05.2022
20 апреля в Калининграде  состоялось заседание Совета по делам инвалидов. В работе Совета принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
19.05.2022
  Сегодня, 19 мая 2022 года, состоялось одиннадцатое заседание Законодательного Собрания Калининградской области. Провел его спикер регионального парламента Андрей Кропоткин.… ( читать полностью › )
19 мая 2022 года на заседании Законодательного Собрания Калининградской области Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин представил Доклад о… ( читать полностью › )
14.05.2022
13 мая 2022 г. Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин и Начальник Главного управления Министерства Российской… ( читать полностью › )
13.05.2022
13 мая в режиме ВКС состоялся «Круглый стол», организованный Ассоциацией политических консультантов и избирательными комиссиями Северо-Западного федерального округа. В работе… ( читать полностью › )