Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Вопросы – ответы наиболее часто поступающие в Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. 29.12.2021 года

Вопрос 1:

При передаче листка нетрудоспособности работодателю обнаружена ошибка в номере СНИЛС. Есть ли возможности исправить данную ошибку?

Ответ:

Если в выданном медицинской организацией листке нетрудоспособности обнаружена ошибка до того, как работодатель передал в ФСС реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, то работнику необходимо самостоятельно обратиться в медицинскую организацию для получения дубликата листка нетрудоспособности. В этом случае медицинская организация оформит новый листок нетрудоспособности с верными данными, указанием нового номера больничного листка и отметкой «дубликат». После получения дубликата больничного листка, работник вновь передает номер ЭЛН или больничный, выданный на бумажном бланке, своему работодателю для назначения и выплаты пособия

Вопрос 2: 

Может ли физическое лицо узнать в ФСС РФ в каком размере работодатель в отношении него уплачивает страховые взносы?

Ответ:

В соответствии с п.п. 12 п. 2 ст. 18 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» региональное отделение обеспечивает конфиденциальность полученных в результате своей деятельности сведений о страхователе, застрахованном и лицах, имеющих право на получение страховых выплат.

В связи с вышеизложенным, региональное отделение может предоставить запрашиваемую информацию в отношении работодателя по запросу руководителя (работодателя), правоохранительных органов и суда.

 

Государственное учреждение — Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

 

Последние новости на сайте:
20.05.2022
20 апреля в Калининграде  состоялось заседание Совета по делам инвалидов. В работе Совета принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
19.05.2022
  Сегодня, 19 мая 2022 года, состоялось одиннадцатое заседание Законодательного Собрания Калининградской области. Провел его спикер регионального парламента Андрей Кропоткин.… ( читать полностью › )
19 мая 2022 года на заседании Законодательного Собрания Калининградской области Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин представил Доклад о… ( читать полностью › )
14.05.2022
13 мая 2022 г. Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин и Начальник Главного управления Министерства Российской… ( читать полностью › )
13.05.2022
13 мая в режиме ВКС состоялся «Круглый стол», организованный Ассоциацией политических консультантов и избирательными комиссиями Северо-Западного федерального округа. В работе… ( читать полностью › )