Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Визит в детский дом «Магнолия»

25.09.2009 года сотрудница Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области С.Ю.Ларина посетила МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детский дом смешанного типа «Магнолия» в г.Светлом Калининградской области.

Цель визита заключалась в ознакомлении с условиями проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детском доме, а также поощрение воспитанника детского дома Астапова Кирилла с участием в конкурсе

«Что делать в трудной ситуации», организованном Молодежным Центром прав человека и правовой культуры (Москва) при поддержке программы Президентских грантов.

В Калининградской области конкурс был поддержан Уполномоченным по правам человека в Калининградской области, Министерством образования Калининградской области.

Астапов Кирилл вместе с другими участниками конкурса стал соавтором правовых справочников, подготовленных Молодежным Центром прав человека и правовой культуры в рамках проекта по материалам работ школьников, представленных на конкурс. Кроме справочников для школьников, Центром подготовлены также Методические рекомендации для учителей «Как защитить права детей и учителей?».

Детский дом получил для библиотеки и для всех воспитанников детского дома комплекты правовых справочников.

Справочники для школьников и методические материалы для педагогов распространяются по библиотекам и образовательным учреждениям Калининградской области.

Воспитанники детского дома были ознакомлены с компетенцией, основными направлениями деятельности Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, с основными правами и обязанностями несовершеннолетних.

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Светлана Ларина

Последние новости на сайте:
24.06.2021
В среду, 23 июня, опубликовано постановление главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». К… ( читать полностью › )
23.06.2021
23 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
17.06.2021
В исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области  17 июня 2021 года прошел День встреч руководства УФСИН с осужденными.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 17 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 742 361 человек, из них… ( читать полностью › )
15.06.2021
15 июня 2021 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в работе  Общественно-политического совета… ( читать полностью › )