Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Великом Новгороде обсудили эффективность работы региональных институтов правозащиты
09.11.2015 | Новости

5-6 ноября в Великом Новгороде состоялась научно-практическая конференция «Эффективность деятельности Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации», приуроченная к 10-летию института государственной правозащиты в Новгородской области. В конференции приняли участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Александровна Памфилова Памфилова, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, сопредседатель Координационного совета российских уполномоченных Александр Шишлов и Уполномоченные по правам человека из 23 регионов России.

Калининградскую область представлял Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин.

В работе форума приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев, представители всех ветвей и уровней власти, общественных организаций.

Конференция началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе 31 октября.

Участники конференции обсудили проблемы законодательного регулирования деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, особенности их статуса и полномочий, подходы к оценке эффективности работы региональных институтов государственной правозащиты и их взаимодействия с государственными органами и общественными объединениями, роль омбудсманов в предотвращении межнациональных конфликтов, реализации свободы собраний и др.

В Великом Новгороде также было уделено внимание отдельным аспектам работы уполномоченных: предотвращению межнациональных конфликтов, защите прав граждан, находящихся в местах ограничения и лишения свободы, повышению правовой грамотности населения в регионах, переселению из ветхого и аварийного жилья.

После конференции состоялось расширенное заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Северо-Западном федеральном округе, посвященное проблемам законодательного и организационного обеспечения деятельности институтов государственной правозащиты.

После мероприятия состоялась встреча уполномоченных с судейским сообществом в Новгородском областном суде.

Последние новости на сайте:
05.05.2021
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданина Ю., проживающего в интернате для престарелых и… ( читать полностью › )
01.05.2021
    Вопрос 1: Инвалид самостоятельно приобрел необходимое средство реабилитации. Положена ли ему компенсация? Ответ: В соответствии с п. 3 Порядка… ( читать полностью › )
22.04.2021
22 апреля 2021 года  аппарат Уполномоченного по правам человека  в Калининградской области посетила Зуйкова Наталья Ивановна – начальник отдела защиты прав… ( читать полностью › )
22 апреля  2021 года на заседании Калининградской областной Думы Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  представил Доклад… ( читать полностью › )
19.04.2021
16 апреля 2021 года старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Федоров А.В. совместно с Уполномоченным… ( читать полностью › )