Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининграде обсудили направления взаимодействия с целью повышения эффективности помощи женщинам, пострадавшим от семейного насилия

13.05.2024 года Министерством социальной политики Калининградской области была организована встреча представителей Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, Женсовета в составе Общественного Совета при Администрации ГО «Город Калининград», регионального отделения МОО «Союз православных женщин» и общественных организаций, специализирующихся на оказании помощи женщинам и детям, пострадавшим от семейного насилия, с сотрудниками Областного кризисного центра помощи женщинам.

Работа Центра в первую очередь направлена на оказание помощи женщинам, пострадавшим от любого вида насилия (физического, экономического, психологического и др).

За год в Кризисном центре получают социальную, психологическую и юридическую помощь более 50 женщин с детьми. Благодаря работе специалистов Центра, поддержке общественных организаций, женщины стараются изменить свою жизнь к лучшему.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о направлениях взаимодействия с целью повышения эффективности помощи женщинам, пострадавшим от насилия в семье.

В рамках мероприятия был организован практический семинар для сотрудников на тему: «Современные методики работы с жертвами насилия в семье», мастер-класс по работе с основами домашнего насилия.

Совершенствование работы с жертвами насилия в Кризисном центре помощи женщинам в Калининградской области необходимо для повышения эффективности работы с женщинами в период адаптации и реабилитации. Данный вопрос приобретает особую актуальность в период проведения СВО и необходимости по возможности сохранения и укрепления семейных отношений в связи с демографическим кризисом в стране.

Было предложено проведение в Центре тренингов по защите прав человека, воспитанию гражданственности, а также мероприятий, направленных на укрепление традиционных духовно-нравственных, семейных ценностей.

Все участницы мероприятия отмечали, что работа Центра помогла спастись, окрепнуть и восстановиться многим женщинам с детьми из разных уголков нашей области.

Уютный дом помощи женщинам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, будет и далее осваивать и создавать современные формы и методы работы с целью повышения эффективности социальной помощи.

Уполномоченный по правам человека в РФ

 

Последние новости на сайте:
13.06.2024

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступила жалоба обвиняемого С. на бездействие следователя следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда, а также иных должностных лиц при расследовании уголовного дела.

12.06.2024

От души поздравляю вас с главным государственным праздником - Днем России!

11.06.2024

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич принял участие в заседании нижней палаты парламента Российской Федерации в режиме видео-конференц-связи, организованной в Законодательном Собрании Калининградской области.

6-7 июня 2024 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие во всероссийской научно-практической конференции… ( читать полностью › )

10 июня 2024 года Татьяна Николаевна Москалькова рассказала главе государства Владимиру Владимировичу Путину о главных вопросах защиты прав, которые волнуют россиян.