Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В День Всероссийского приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2019 года состоялась встреча молодых мам отделения «Молодая мама» Центра «Надежда» в Калининграде с представителем Уполномоченного по правам человека в Калининградской области

В Калининградской области помощь молодым мамам, попавшим в трудную ситуацию, оказывает отделение «Молодая мама», созданное на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда».

В отделении социального обслуживания  проживают беременные женщины и мамы с детьми до 4 лет.

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, Женсоветом при Общественном Совете при Главе Города Калининграда в рамках работы Общественной приемной совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Калининградской области был организован правовой тренинг для молодых мам из отделения «Молодая мама», созданного на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родители «Надежда» в Калининграде.

Мамочки встретились с членами Женсовета Вдовцовой Евгенией Константиновной и ведущим консультантом Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Лариной Светланой Юрьевной.

Представитель калининградского омбудсмена поделилась с женщинами секретами эффективного обращения в органы государственной власти, местного самоуправления за защитой своих прав, рассказала об ошибках, которые зачастую допускают заявители.

Молодые мамы узнали,  как правильно оформлять обращения в защиту своих прав, каких ошибок следует избегать.

Светлана Юрьевна проинформировала женщин о возможности получения ими бесплатной юридической помощи и предостерегла от обращений в  фирмы, которые предлагают гражданам так называемую бесплатную юридическую помощь, но фактически люди платят им за не вполне качественные услуги значительное вознаграждение.

Девушки имели возможность проконсультироваться с представителем омбудсмена по интересующим их правовым вопросам. Мамочки изъявили желание продолжить общение, чтобы закрепить уроки прав человека на практике и в следующий раз поучиться писать обращения в защиту своих прав.

Фото Сергея Ларина

Последние новости на сайте:
19.04.2021
16 апреля 2021 года старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Федоров А.В. совместно с Уполномоченным… ( читать полностью › )
16 апреля Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин, представители областной и специализированной прокуратуры и члены ОНК… ( читать полностью › )
13.04.2021
12 апреля 2021 года состоялось заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Вел заседание председатель постоянного… ( читать полностью › )
12.04.2021
Представители региональной специализированной прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области и Общественной наблюдательной комиссии посетили исправительную колонию №8.… ( читать полностью › )
01.04.2021
Вопрос 1: Может ли студентка очного отделения, имея на руках справку о постановке на учет в ранние сроки беременности, получить… ( читать полностью › )