Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уточнены правила для прибывающих в регион из-за границы

Новые изменения внесены в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134.

Разрешается проведение официальных спортивных мероприятий с участием команд футбольного клуба «Балтика» и волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область» при условии заполнения зрительских трибун не более 10% от общего количества мест и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Первая футбольная встреча состоится уже в субботу, 8 августа.

Уточнены правила для граждан Российской Федерации, прибывающих в Калининградскую область через международные автомобильные пункты пропуска (за исключением лиц, осуществляющих международные автоперевозки).

Они должны заполнить анкеты прибывающего, которую предоставят специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области, осуществляющие санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска. Затем в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию региона они должны пройти лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР.

В случае любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ гражданам следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.

Работодателям необходимо проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, полученный не менее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

А также работодателям следует обеспечить выполнение иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывающими в целях осуществления трудовой деятельности, требований по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия в регион.

Отдельным решением правительства по предложению главного государственного санитарного врача Калининградской области продлевается режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, имеющих хронические заболевания, до 22 августа.

Постановление Правительства Калининградской области от 6 августа 2020 года № 547

Постановление Правительства Калининградской области от 6 августа 2020 года № 548

Постановление Правительства Калининградской области от 6 августа 2020 года № 549

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
15.09.2020
15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в… ( читать полностью › )
09.09.2020
25 сентября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
07.09.2020
  <Информация> Роспотребнадзора «Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе» Памятка по профилактике заболеваний в школе включает в себя,… ( читать полностью › )
«Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты» (утв. Президентом РФ 01.09.2020 N Пр-285) В частности, Правительству РФ надлежит… ( читать полностью › )
01.09.2020
Внесены изменения в региональный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам… ( читать полностью › )